媽祖香油錢也敢偷 街友破箱偷3000

大膽小偷,竟然敢偷媽祖香油錢!三峽一間媽祖廟,隔壁幾戶就是派出所,廟內也有裝監視器,沒想到還是有小偷,把香油錢箱整箱搬走,用磚塊打破箱子,取走裡面的鈔票,警方已經查出是土城的街友,跑來三峽犯案!



案發在4月1號愚人節清晨,地點就在三峽老街、派出所附近媽祖廟。竊賊光天化日,不怕警察也不敬畏神明,偷搬整箱香油錢。因為箱子下裝有滑輪,讓他輕輕鬆推到老街騎樓,也不怕路人異樣眼光,就把香油錢箱當自己的撲滿一樣,讓廟方看了超傻眼。

警方推測嫌犯應該是沒有工作,居無定所,飢寒起盜心,偷走香油錢箱內大約三千元。目前已經掌握嫌犯身分,依竊盜罪法辦!廟方也已經把原本的壓克力箱,改換用鐵箱,防止不肖竊賊又來偷香油錢。

(民視新聞/黃毓倫 黃啟豪 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6