失蹤潛艦斷成3截!印尼官方:53名官兵全罹難

印尼一艘船齡44年的德國製潛艦,21號在峇里島外海,進行魚雷射擊演練時失聯,印尼軍方今天表示,已在峇里島附近海域838多公尺深的海底,發現斷裂的潛艦,證實艦上53人,全數罹難。

印尼總統佐科威表示,「作為印尼人民我們對這場悲劇表達,最深沉的悲痛特別是對潛艦官兵的家屬。」

印尼總統佐科威,今天發表演說,向罹難官兵家屬表達慰問。印尼海軍參謀長,則在記者會上表示,今天一早接收到來自800多公尺深處的訊號,運用新加坡提供的水下潛艦救援載具,進行目視判定,發現潛艦斷成三截,分別為船體、船尾和船艦主體,主體上發現裂縫,推論艦上人員全數罹難,而事故原因,當局表示應不是人為失誤造成,因為過程都依照標準作業程序進行,沒有異狀,不過為何在下潛後就失聯,軍方表示還會再調查,接著除了打撈潛艦,海軍也表示希望打撈所有官兵遺體。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6