飛官潘穎諄終尋獲 76行者修復遺體助一路好走

3月底空軍戰機墜落,飛官潘穎諄在失聯27天後,終於回到家。但大體在海上漂泊將近1個月,有部分毀損。軍方也找上殯葬公會,希望幫幫忙。因此,剛結束太魯閣號出軌案遺體修復的76行者團隊,立刻無償投入工作,讓飛官潘穎諄能夠完整地、走完最後的路。

一張張紙條被風吹起,就像亡者在閱讀大家對他的想念。飛官潘穎諄在失聯27天後,終於回到家。在海上漂泊近1個月,葬儀公會請來76行者團隊,讓飛官能夠一路好走。

飛官潘穎諄終尋獲 76行者修復遺體助一路好走

葬儀公會全國聯合會理事長李濂淞說,「軍方有來找我們台東葬儀公會,為了國家犧牲他的身軀,我們主旨還是希望他可以完整地離開。」3月底空軍F-5E戰機墜落,兩名年僅20多歲的優秀飛官不幸罹難,其中潘穎諄因漂流多日,遺體有部分毀損,因此軍方找來76行者團隊,協助修復。修復師表示,大約需要兩天才能修復完畢。

飛官潘穎諄終尋獲 76行者修復遺體助一路好走

76行者召集人陳修將表示,「一共投入兩組人,15名我們的人員,因為他是落海,他缺損的部分比較沒有特定在大體的哪個部分,我們要補缺這個部分會比較麻煩,因為我們要混合其他部位的組織。」

殯葬業無償義氣相挺,感謝飛官用自己的生命,保衛國家,也希望藉由團隊的協助,陪伴潘穎諄,完整的走完人生最後的路。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6