快新聞/全面啟動全台14地人工增雨 經濟部:多省水共度大旱
經濟部水利署今(25)日把握時機,全面啟動全台14地人工增雨。(圖/擷取自經濟部臉書)

華南雲雨區東移,各地都有下雨機會。經濟部水利署今(25)日把握時機,全面啟動全台14地人工增雨,就是希望雨多一點,並能集中在水庫集水區。不過經濟部不忘提醒,「下雨靠老天,省水靠自己,還是拜託大家一起多省水,共同度過大旱挑戰!」

全台受乾旱影響,水庫缺水更嚴重,所幸根據最新天氣預報,由於華南雲雨區東移,各地都有下雨機會。經濟部指出,清晨起水利署就開始預備,只要雲系有發展,就立刻啟動人工增雨作業,希望雨多一點,並能集中在水庫集水區。

經濟部感表示,北部的石門水庫、寶山第二水庫、永和山水庫、明德水庫;中部的鯉魚潭水庫、谷關壩、天輪壩;南部的甲仙堰、曾文水庫、南化水庫、仁義潭水庫、旗山工作站、烏山頭及阿公店水庫,都隨著雲層陸續由北而南,陸續施作人工增雨。

文末,經濟部不忘提醒,「下雨靠老天,省水靠自己,還是拜託大家一起多省水,共同度過大旱挑戰!」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6