P. League+/球迷高喊MVP 領航猿施晉堯:很爽
(圖/桃園領航猿臉書粉絲團)

比賽結束前7.7秒,桃園領航猿後衛施晉堯站上罰球線,現場球迷高喊著MVP口號讓他嚇了一跳,因為這是他頭一次享受到這種特殊待遇,他承認:「很爽。」

P. League+聯盟季後挑戰賽進行系列賽第2戰,主場出賽的領航猿克服第4節最多19分落後,完成不可思議的逆轉秀,也將系列賽扳成1比1平。

施晉堯全場拿下19分、4籃板、4助攻與4抄截,他在比賽結束前55秒快攻上籃先追平比分,接下來又運球擺脫對方洋將塔克(Anthony Tucker)上籃完成超前,最後7.7秒他站上罰球線,球迷也用實際行動來肯定他的表現。

施晉堯承認,聽到球迷呼喊著MVP的口號,「很爽,因為通常只有在冠軍賽決勝的時候,大家才會喊這個口號,而且這是我第一次享受到這種待遇」。

爽完之後,施晉堯突然驚覺,「如果球迷喊我MVP,我罰球不進豈不是很糗」。這個念頭一起,讓他操刀的兩罰壓力突然爆表,而且他的第一罰還真的沒進,「所幸第二罰有罰進」。

系列賽第一戰,施晉堯的家人、太太和小孩突襲比賽現場,要給他的驚喜變成了「驚嚇」,他苦笑說,家人到場當然想給他們看到最好表現,卻反而打得有些急躁,因此他也希望,未來家人若要來球場,先讓他有些心理準備,別再給他意外驚喜。

隊友戴維斯(Quincy Davis)也說,這一戰施晉堯就是球隊的MVP,「他提供了球隊需要的一切,他是貨真價實的MVP」。拿下11分、16籃板、5助攻與3阻攻的他,則期許自己能持續保持健康出賽。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6