曾批「中國很多謊言」被封殺!五毛看趙婷奪奧斯卡懊悔改口:她根在中國
《游牧人生》導演趙婷。(圖/探照燈影業提供)

娛樂中心/陳冠宇報導

華裔女導演趙婷以《游牧人生》奪下第93屆奧斯卡最佳導演、最佳影片、最佳女主角3項大獎,成為本屆奧斯卡的大贏家,但由於她先前說過「中國是一個充滿謊言的地方」,讓電影在中國遭到封殺。不過隨著趙婷風光得獎的消息傳回,也有中國網友見風轉舵,改口稱「辱華又怎麼樣,真正自信還怕別人羞辱嗎?又不是煽動分裂什麼的」。

由於之前說過的話被翻出,對比趙婷2月奪下金球獎電影類最佳導演獎受到中媒大幅報導,這次奪獎消息幾乎完全在主流媒體上消失,而她奪下大獎的消息傳回中國後,也在微博上掀起論戰,有網友狠批「挖賽,從充滿謊言的地方出來的大導演,真是了不起啊」、「一個辱華的外國人報導幹嘛」、「公開道歉了再來中國,否則就別來中國賺錢了」。


趙婷曾稱中國很多謊言被封殺 奪奧斯卡後強國人懊悔反省
《游牧人生》劇照。(圖/探照燈影業提供)


不過也有網友跳出來為趙婷說話「中國用實際行動證明趙婷說的都是真的」、「這才是最值得上熱搜的事情,歷史首次有中國女導演獲得此獎」、「即便她已入籍美國,但作為一個華裔女性在異國取得如此成就,母國不但不讚揚,反而把她封殺」、「被封殺成這樣了,我都懷疑奧斯卡頒獎是不是今天了」、「無論如何,她的根還是在中國」,甚至還有人說「辱華又怎麼樣,真正自信還怕別人羞辱嗎?又不是煽動分裂什麼的」。

演趙婷以《游牧人生》成功奪下最佳導演獎,是史上第五位入圍最佳導演的女性,也是史上首位拿下該獎的非白人與亞裔女性,同時她也是繼李安、奉俊昊後第三位拿下最佳導演的亞洲人。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6