為自由而戰!美「暴徒玫瑰」賽前喊反共口號 78秒KO中國UFC冠軍!
娜瑪尤納斯擊敗張偉麗奪冠。(圖/翻攝自Rose Namajunas臉書(左圖)、張偉麗微博(右圖))

體育中心/陳冠宇報導

終極格鬥冠軍賽(UFC 261)昨(25)日登場,由中國史上首位UFC冠軍張偉麗出戰美籍立陶宛裔的「暴徒玫瑰」娜瑪尤納斯(Rose Namajunas),由於娜瑪尤納斯在賽前專訪時曾喊出「寧死不紅(Better dead than red)」口號,引來中國網友圍剿,讓比賽還沒開打就充滿火藥味!而在25日的冠軍賽中,娜瑪尤納斯在比賽開始78秒後,就以一記踢擊命中張偉麗頭部,一陣追擊後由裁判宣布TKO(技術擊倒),成功贏得女子52公斤級冠軍。

這場冠軍賽吸引1萬5000名觀眾進場,是疫情影響下UFC首度滿場的比賽,而在第一回合開始後,張偉麗及娜瑪尤納斯都沒有急著進攻,在場中間不斷試探對方攻勢,在試探過程中,娜瑪尤納斯突然出腳踢中張偉麗頭部,對方應聲倒下後立刻上前一陣猛打,裁判見狀介入宣布TKO,由娜瑪尤納斯贏得這場對決,全程只花了1分鐘18秒。


格鬥》為自由而戰!「暴徒玫瑰」一腳秒殺中國冠軍奪回頭銜
娜瑪尤納斯只花78秒就擊敗張偉麗。(圖/翻攝自Rose Namajunas臉書)


現年28歲的娜瑪尤納斯賽前受訪時,曾喊出「寧死不紅(Better dead than red)」的反共口號,高呼為自由而戰,引來大批中國網友反彈,不過她也透露自己並不討厭張偉麗,希望兩人賽後還能做朋友,只是因為對方代表著中國,所以她必須擊敗對方。


嗆聲為自由而戰!美國「暴徒玫瑰」78秒擊潰中國UFC冠軍 林書豪抱不平
張偉麗是中國史上首位UFC冠軍。(圖/翻攝自張偉麗微博)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6