「車中泊」體驗男人的浪漫 車內生火煮晚餐嚇壞網:不怕燒起來?
許多「車中泊」愛好者享受獨自的生活、料理的自由感,不過雞尾巴也強調,務必要注意車內安全。(圖/翻攝YouTube頻道「遊牧CAMP」)

影音中心/施怡靜報導

公路旅行在各國擁有不少愛好者,日本甚至出現「車中泊」一詞,表示旅途中,遊客在自駕的車上住宿、煮食、娛樂,也因為只需備好一輛車,帶齊途中所需用品,就能開到哪玩到哪,不但可以體驗在山巒之中野營,還可以停泊於海岸邊緣,聽着海浪聲進睡,受到不少旅人喜愛。現居日本的台灣YouTuber「雞尾巴」因日前購入新車,決定開始為期3天2夜的車中泊之旅,戶外一片冰天雪景,他則獨自在車上生火、烤肉、準備晚餐,車內煙霧迷漫的景象,也讓不少網友嚇傻「不怕車子燒起來」?

作為資深的露營愛好者,現居日本的「雞尾巴」時常開著車,全國各地趴趴走,日前他購入新車,決定要好好地與愛車培養感情,開始為期3天2夜的車中泊之旅。

車中泊之旅開始前,「雞尾巴」先到超市購買即期降價的肉片、罐頭做為晚餐配菜,並在車上架設料理的桌面及防火墊,避免高溫引發危險,此外也再三強調,絕對要留意車內通風,及烹調食材前,先撤離附近易燃物再生火,才能安全又安心。

體驗男人的浪漫!日本之旅新形態「車中泊」露營輕鬆上路
雞尾巴先到附近超市購買即期降價的肉片、罐頭做為晚餐配菜。(圖/翻攝YouTube頻道「遊牧CAMP」)


他先在可耐熱的小鐵盒內部鋪上一層烘焙紙,再將米飯置入,並加適量飲用水浸泡,接著將兩盒肉片分別以另一鐵盒悶煮及鐵盤香煎,「雞尾巴」決定先使用打火石與酒精膏快速生火,然後放上小爐架,再將裝了米飯與肉片的小鐵盒、鐵盤,放置在架上烹煮,蒸熟白飯與肉片的時間約為20至25分鐘,正好與酒精膏的燃燒時間差不多,對於需要野外烹飪的旅人來說,相當方便。

體驗男人的浪漫!日本之旅新形態「車中泊」露營輕鬆上路
雞尾巴熟練地生起火焰放上小爐架,再將方才準備好的小鐵盒放置好,切記過程中要注意用火安全。(圖/翻攝YouTube頻道「遊牧CAMP」)


「雞尾巴」在車中熟練的料理過程,讓不少網友看了相當新奇,認為開著車四處野營,享受不被打擾的一人生活,果然是「男人的浪漫」,他也提醒網友,在進行烹調時,桌面一定要鋪上「防火墊」以阻隔高溫,更要適當挑選料理種類,以簡便、安全為首要。

但不少網友質疑,在車內進行烹調,「難道不怕車子燒起來」,要是按照他在車上生火、蒸食、烤肉的做法,換到台灣潮濕的氣候下,即使開起車窗保持通風,烤肉的煙燻味鐵定也是數周揮之不去,另外還有網友分享自身小時候的親身經歷,「有附近小孩在他爸車上玩爆米花,當天下午整台車陷入火海,街頭巷尾都嚇死」,再三強調車內用火一定要注意安全,千萬不要隨意模仿。

體驗男人的浪漫!日本之旅新形態「車中泊」露營輕鬆上路
許多網友認為「車中泊」相當新奇,開著車四處野營,享受不被打擾的一人生活,果然是「男人的浪漫」。(圖/翻攝YouTube頻道「遊牧CAMP」)



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6