防疫措施中央慢半拍?侯友宜:只是「善意提醒」

雙北、桃園疫情拉緊報,桃園宣布關懷據點、老人共餐暫停2週。前一天批評中央處理慢的的新北市長侯友宜,今天改口說是「善意提醒」,宣布千人活動需要報准。台北市則維持秋冬防疫專案,暫不升級,但柯文哲也抱怨,確診者搭過捷運,卻沒被中央通知,還認為機組員、旅客檢疫不該雙標!

新北市長侯友宜叮嚀,「剛好藉由這個機會,跟我們所有的院長拜託,大家把防疫的等級要到位提升以外,一定要減少醫院的探病,而且把防疫要管理,更落實更嚴格。」

啟動科技行動智能救護車,新北市長侯友宜,特地當面提醒設所有在場的各醫院院長。

新北市防疫,要快速反應,他先前怒批中央慢半拍,24小時候,收起了火氣。

防疫措施中央慢半拍?侯友宜:只是「善意提醒」

新北市長侯友宜說,「每一件事情,我們都是在做善意的提醒,因為防疫唯有上下一心,一起面對中央跟地方,不但要合作以外,地方一定要補足中央,沒有看到的地方,地方一定要全力,把它防衛起來。」柯文哲前一晚特別拍影片,透露北市隔離人數高達252人,呼籲市民把口罩戴緊。

華航機師染疫和諾富特飯店群聚連環爆,足跡遍及大台北,北市特地開防疫記者會,除了屏,防疫旅館也該分艙分流,部桃的錯這次又重犯!還抱怨,旅客、機組員檢疫不該雙標。

防疫措施中央慢半拍?侯友宜:只是「善意提醒」

台北市長柯文哲表示,「我們一般旅客是觀察14天沒問題,才進入社會除非他們全部打過疫苗,不然他們不應該用不同的標準,所以航空機組人員不應該用雙標。」

疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「當然這都是可以來檢討的,全部要居家隔離14天,恐怕這要多一點評估,我們會跟民航局各航空公司,這邊的一些專家來做討論。」

但相較柯文哲認為防疫不需升級、落實秋冬專案即可。

防疫措施中央慢半拍?侯友宜:只是「善意提醒」

新北市除了千人活動得申請許可外,老人共餐改外帶,公車加強消毒,八大場所也嚴格落實管制。

首當其衝的桃園更謹慎,市民活動中心、社區歡關懷據點、老人共餐都暫停2週,更訂出室內500人、戶外1000人的集會上限。

防疫措施中央慢半拍?侯友宜:只是「善意提醒」

陳時中強調,「現在我們大概看起來就是,比較是接近出現境外移入,導致社區零星感染的病例,目前來講只有家庭的親密接觸者,所以還是維持原來相關的集會指引要求,並沒有再升級的必要。」

指揮官陳時中則要全民別太緊張,依照原本的防疫步調,沉著挺過疫情關鍵期。

(民視新聞/綜合報導)