台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」

世界衛生大會下個月就要登場,今年國際挺台參與聲浪又創新高,日前美國眾議院跨黨派議員提出的「台灣國際團結法案」,也正面觸及敏感的聯合國2758號決議。由全台超過100個團體,共同發起的台灣新憲聯合陣線,高喊「台灣入聯、正常國家」,呼籲蔡政府把「以台灣之名入聯」當作施政重要目標。

美國跨黨派眾議員日前提出「台灣國際團結法案」,明示聯合國2758號決議,沒處理台灣代表權和主權,觸及敏感議題核心,台灣制憲基金會等團體,再次呼籲政府拿出行動,立即把以台灣為名加入聯合國,作為重要施政目標。

台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」

立委林昶佐表示,「2016年我說2758號決議文,我們在開會的時候就要正面提出,我們比較保守的官員就覺得說,林委員這都是多講的,結果我們是不是這幾年,我們看到都是有可能的,哪有不可能的事情,甚至美國人比我們還敢講。」

台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」

台灣制憲基金會董事長辜寬敏表示,「民進黨到現在完全沒表示任何意見,你如果沒聽到,沒關係啦,台灣人會繼續推動台灣入聯這個運動,但是我辜寬敏,資政我要辭掉,民進黨黨員我要放棄。」辜寬敏激動喊辭職退黨,因為根據最新民調,支持台灣朝正常國家邁進的民眾比例高達78%,支持以台灣為名入聯的支持度也有65%,顯然已是主流民意。

台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」

另外也有54%民眾,支持重新制定符合台灣現況的新憲法,即便面對中國威脅,支持度仍超過五成。日前民進黨憲改小組共同召集人,同時也是總統府資政的姚嘉文,就指出台灣新憲法的基本主張是正名為台灣共和國,強調只有如此才能和中國區分,又讓中國跳腳。

中國國台辦發言人馬曉光表示,「我們堅決反對島內任何形式的修憲謀獨分裂行徑,將採取一切必要措施 予以反制,勿謂言之不預。」

台灣新憲聯合陣線齊發聲 訴求「台灣入聯正常國家」

總統府資政姚嘉文反嗆中國大驚小怪,「這些問題已經台灣討論30年,這個姓馬的可能書讀的不多,歷史不太清楚,大驚小怪,事實上台灣要叫做台灣共和國,是已經慢慢很多人接受,只是程序還沒有做好。」陸委會也強調,各種修憲意見是我國內部事務,中共本就無權置喙。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6