全國模範勞工表揚大會 蘇揆出席親自頒獎

過2天就是五一勞動節,行政院長蘇貞昌今天出席全國模範勞工表揚大會,親自頒獎給56位得獎的模範勞工。由於今年首度新增模範移工組,勞動部長許銘春致詞還特別以多國語言問候,甚至還高歌兩曲,獻給勞工朋友。

清透溫暖的歌聲,勞動部長許銘春以一曲「甲你攬牢牢」,獻給勞工朋友。

全國模範勞工表揚大會 蘇揆出席親自頒獎

五一勞動節表揚全國模範勞工,許銘春一連獻唱兩曲,都是因為致詞時說的這段話。

院長有交代,許銘春唱好唱滿,並特別以多國語言問候,也是因為今年的模範勞工表揚典禮,首度新增「模範移工組」,一共有5位移工獲獎,除了展現勞動保障不分國籍,也感謝來自異鄉的他們,對台灣的貢獻。

全國模範勞工表揚大會 蘇揆出席親自頒獎

行政院長蘇貞昌說道,「在最壞的年代,我們有最好的成果,怎麼樣讓經濟成長的果實,也讓勞工朋友看得到吃得到領得到,請勞動部財政部主計長,好好考慮周到。」

勞動部長許銘春表示,「我們的移工人數已經到71萬多人,為我們的產業我們的經濟,還有我們的家庭照顧有很多的貢獻,做移工組的選拔,也是對他們的感謝跟肯定。」

全國模範勞工表揚大會 蘇揆出席親自頒獎

行政院長和勞動部長接連九十度鞠躬,五一勞動節,不只感謝勞苦功高的勞工朋友,也承諾會保障照顧勞工福利。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6