P.LEAGUE+/新球隊加盟申請月底截止 2企業繳意向書
(圖/民視新聞網)

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+訂定4月30日為新球隊遞交加盟意向書最後期限,執行長「黑人」陳建州今天透露,目前已有2家企業繳交意向書。

P. LEAGUE+(簡稱PLG)今晚展開季後挑戰賽第3戰,福爾摩沙台新夢想家在主場彰化體育館出戰桃園領航猿,兩隊目前在5戰3勝制系列賽戰成1比1平手。

面對P. LEAGUE+元年成功炒熱話題,不少企業也有意組隊加入,聯盟26日公布,4月30日為加盟意向書繳交最後期限,陳建州今天賽前透露,至少2家企業遞交意向書,第一階段將審查企業組織架構、成員,後續也會請企業陸續補件。

陳建州表示,總冠軍系列賽結束後,將召開董事會審核,最快5月底確定,會讓新球隊有準備的時間,但現階段因季後賽還在進行中,希望能聚焦在還在為季後賽拚戰的球員。

PLG元年共有4支球隊,陳建州指出,新球隊希望以南台灣的球隊為優先,也不排除可能會有另一支球隊,他舉例,若新北有球隊具備條件,也樂見其送件,但仍須提交意向書。

效力於中國男子籃球職業聯賽(CBA)福建潯興隊的胡瓏貿,球季結束後與球隊合約到期,未來是否會回到台灣籃壇,也受到關注。

陳建州表示,PLG第二季將實施選秀制度,但需待新球隊底定後,才能確定選秀制度、時程和順位,除了應屆畢業的年輕球員須經由選秀外,他強調,「打過我們認定頂級賽事、聯賽,都可以不經由選秀,球團可以各自招募沒有合約的自由球員。

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6