40人名單不能打奧運資格賽 張育成林子偉無緣台灣隊
(圖/民視新聞網)

美國職棒大聯盟限縮參加奧運資格賽及奧運的名單,限制40人名單以內的球員不能參賽,張育成與林子偉確定無緣打台灣隊。不過中職今天表示,徵召旅外選手的工作仍會繼續進行。

本來大聯盟去年把限制放寬為26人名單以外可以參加資格賽,包括美洲區資格賽及在台灣舉行的最終資格賽。不過受到疫情影響,大聯盟決定限縮為40人名單以內不能打資格賽,因此台灣選手印地安人隊的張育成、雙城隊的林子偉確定無緣參賽,不過美洲區的球隊也會受到不小影響。

中職表示,WBSC(世界棒壘球總會)今天通知各參賽國家,MLB官方已經確認接下來的奧運資格賽包括美洲資格賽、6搶1及奧運賽事,都將不開放40人名單參賽。中職表示,「儘管如此,聯盟徵召旅外選手的工作仍會照原訂規劃進行。」

由於5月中要給出正式名單,中職指出,考量旅外選手的意願及返國隔離時間,近期就必須確認球員是否願意回來打資格賽。日前中職秘書長楊清瓏表示,由於旅外球員回台的時程非常緊迫,希望他們愈早回來愈好,但還要跟母球團討論,如果提早回來可以先集訓。

美洲區資格賽將於當地時間5月31日至6月5日在美國佛羅里達舉行,8隊中取得第1名的隊伍直接進軍奧運,第2、3名則是要參加最終資格賽;東京奧運最終資格賽於6月16日至20日在台灣舉行,產出最後1席奧運門票。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6