快新聞/華航貨機師再添2例染「英國變異株」 累計6機師、1家人
羅一鈞說明,再新增2例感染英國變異株。(圖/民視新聞)

華航貨機機師確診案延燒,今日又有3例諾富特飯店員工確診,目前感染源頭仍不明。先前指揮中心指出,這整確診事件中,有5例驗出英國變異病毒株,今日指揮中心醫療應變組副組長表示,再新增2人驗出英國變異病毒。

指揮中心今日下午召開記者會,羅一鈞談到機師感染案病毒基因定序結果,先前案1078、1079、1090(機師兒子)、1091、1092感染英國變異株,今日再新增2例的基因定序也是英國變異株,分別為案1101和1102,目前累計7例感染英國變異株。

根據指揮中心資料,案1101和案1102分別在4月25日、26日確診。羅一鈞指出,這兩案的病毒基因序列是否和前面5案相同,還需要再做比對。

羅一鈞表示,目前這起感染案最重要是今日新增的3例諾富特飯店員工,他們的基因序列若出來,會是很重要的參考資料,後續會再比對。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6