快新聞/諾富特飯店群聚感染 2確診房務主管飯店內趴趴走
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

華航諾富特飯店主管確診後,中央流行疫情指揮中心今日再公布新增3例本土確診,均為諾富特飯店員工。指揮官陳時中今天證實是「飯店群聚」感染,他也透露,今天3名確診,分別是2名房務主管及1名餐飲部內場員工,特別是2名主管可能在飯店走來走去。

華航機師染疫風暴擴大,連防疫旅館也淪陷,40多歲諾富特旅館房務男性主管(案1120),17日發病、27日就醫採檢確診,這也創下國內防疫旅館員工染疫首例。

陳時中今日宣布再增3例本土確診,全是諾富特飯店員工,分別為案1127、1128、1129。他表示,案1128是昨日3名發燒送醫的其中一人,案1127及案1129是進到集中檢疫所後採檢確診。

案1128及1129兩人是否會在飯店內「走來走去」?陳時中透露,都有可能性,目前是兩位房務主管確診,另外一位餐飲部員工是在一樓服務,恐怕比較不會走來走去,而其他兩位主管可能會走來走去。

陳時中也說,案1127是諾富特飯店餐飲部員工,不是外場工作,主要是室內員工,目前也透過疫情調查進行相關作業,飯店也稱說都有「做好自我防護」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6