全台年度前十大賣座電影獲9大影展青睞 《無聲》本周日將在頻道首播

公視新創電影長片作品《無聲》,將在本周日(5/2)於公視頻道首播。去年院線上映不僅口碑好評不斷,票房佳績也相當亮眼,重量級議題搭配傑出新生代電影團隊,讓本片被影評人讚譽為年度必看台灣電影,縣市長如侯友宜、黃偉哲等皆包場響應,全台票房衝破5,000萬元,擠進2020年全台電影票房排行榜前十名,榮登第六名賣座電影寶座!

 

《無聲》所探討的校園事件議題在國內引起廣大的討論,同時也在國際間被受注目,屢傳影展捷報。除了被選為第22屆台北電影節開幕片,入圍金馬獎8項大獎2項獲獎肯定以外,更獲選東京Filmex國際影展競賽片,入圍第二屆台灣影評人協會獎最佳導演、最佳女演員(陳姸霏)、音效特別表揚,榮獲印度國際影展最佳導演獎、最佳男演員獎(劉子銓),青年電影手冊也將《無聲》選為年度華語十大佳片之一、年度新演員(陳姸霏);入選韓國全州國際影展 前線單元(Frontline)、芝加哥亞洲躍動影展、印度班加羅爾國際影展「當代世界電影」觀摩單元等放映。截至目前為止共獲9大影展青睞,外國媒體Singapore Film News Portal更稱讚「驚為天人的敘事大師!」、8 DAYS評論「無聲的表演說出驚心動魄的校園霸凌事件」!

全台年度前十大賣座電影獲9大影展青睞 《無聲》本周日將在頻道首播

《無聲》在放映期間收到來自各界的好評回饋,劉冠廷飾演任教於聾人學校的大軍老師,憶起拍攝過程中收到印象深刻的回饋,感性表示:「開拍前我學的手語,被聾人朋友稱讚了覺得很開心,希望這個社會對聾人更加友善,不要因為覺得不好意思就放棄求助或幫助別人的可能。」

全台年度前十大賣座電影獲9大影展青睞 《無聲》本周日將在頻道首播
無聲_劉子銓飾演男主角張誠

飾演男主角張誠的劉子銓,則分享在某場映後座談上有觀眾表示,看他的表演會誤以為他真的是聾人,他開心表示:「這表示有達成與自己的約定,就是希望自己不只是”扮演”聾人,而是”變成”聾人,很開心居然有人會真的這樣認同我在電影裡面的表現。」希望這次在電視頻道播出能讓更多人欣賞。

全台年度前十大賣座電影獲9大影展青睞 《無聲》本周日將在頻道首播
火神的眼淚(圖片來源:公共電視、myVideo 提供)_劉冠廷飾演消防員林義陽,為同事伸張正義。

巧合的是劉冠廷的最新作品《火神的眼淚》,是由公共電視與myVideo共同製作的消防職人劇,也將在本周六晚間九點於公視頻道首播,劉冠廷在片中飾演個性火爆富有正義感的消防員林義陽,與金獎卡司溫昇豪、陳庭妮、林柏宏有許多精采對手戲。公視頻道在這周末,連續兩天都有劉冠廷的作品播出,讓喜愛他的網友興奮表示「完全霸屏公視了啊!」、「周末連續兩天都能看到他實在太幸福了!」、「這禮拜根本是冠廷周~ (手比愛心)」。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6