吃出對媽媽的愛!「母親之花」入菜餐點小巧思

母親節就快到了,不少人會帶媽媽吃好料品嘗美食,花系列當道,色香味俱全,甜點以母親之花康乃馨為概念設計研發,不只應景也好看,泰式料理則把泰國母親之花,"茉莉花"融入餐點中,相當有意思。

雪白香草冰淇淋當基底,擺著一片一片淺咖啡色烏龍茶凍,上頭點綴蔓越莓蜜漬銀耳,綠薄荷葉畫龍點睛,瞬間彷彿成了一朵盛開的康乃馨,端上餐桌,吸睛程度百分百。

民眾說,「很像一個大朵的康乃馨,會很想帶媽媽來吃,最後上一個這個嚇她一下。」、「端上來的時候,還蠻驚艷的,因為那個粉紅色,很像康乃馨一樣。」

吃出對媽媽的愛!「母親之花」入菜餐點小巧思

康乃馨,母親節之花,超級應景,餐點設計,花招百出,讓媽媽們,大吃一驚。

民眾說,「酸酸甜甜蠻順口。」、「搭配下面茶凍有清香感覺,不會覺得下面冰淇淋會很濃密。」

搶攻母親節檔期,餐廳必須推陳出新,花系列當道,要擄獲媽媽們的味蕾。

吃出對媽媽的愛!「母親之花」入菜餐點小巧思

黃金酥脆泰式蝦餅,輕輕對切撥開,蹦出蝦肉,裡頭隱約看到,乾燥茉莉花,看似不搭,卻有新火花。

民眾說,「像是用乾燥的茉莉花,混進去裡面所以那個花香,其實是蠻豐富的。」

不只蝦餅,甜湯裡頭,除了紅白小湯圓,也有茉莉花蹤影,把花入菜,有典故。

業者何偲鈴表示,「茉莉花在泰國,是有母親之花的特別稱號,應該是說泰國這邊,他們會覺得在母親節的特別節日,將茉莉花送給媽媽,代表對她的愛。」

吃出對媽媽的愛!「母親之花」入菜餐點小巧思

原來泰國的母親之花是茉莉花,融入餐點小巧思,在這個特別的節日,別有意義,寵愛媽咪,吃出新創意。

(民視新聞/陳仕承、余壽生 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6