諾富特群聚持續擴大!感染源恐為外籍機師

諾富特飯店疫情持續擴大,4月30日新增3名本土確診員工,今天也爆出案1120確診員工,平常喜歡聊天、到處分享食物,挨批沒有警覺心,也有華航機師因為不能住諾富特,改住其他防疫旅館,卻碰到其它航空公司的外國機師,認為風險很大,指揮官陳時中則回應,目前台灣只剩下1、2名外國機師。

防疫人員來到諾富特飯店,進行環境採檢工作,諾富特群聚事件累積4名員工確診,現在爆出案1120資深員工,喜歡到處串門子分享食物,頻跑診所也沒休假,挨批毫無警覺心。

指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎說,「在防疫旅館的人員,他其實應該要自己知道說這是一個高風險單位,他就好像是一個醫院的傳染病病房一樣,應該要更注意戴口罩、要常常洗手,而且不必要的時候,要避免群聚。」

諾富特群聚持續擴大!感染源恐為外籍機師

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「B1地方我們有做過場地的一個採檢,也都是陰性,我們昨天今天還會對其它房間的內部,做一個更擴大的環境的採檢。」

除了案1120之外,現在更傳出,華航機師因為無法入住諾富特,改住其他防疫旅館卻還是和其他航空的外籍機師同住,儘管被爆料的防疫旅館強調,住宿採一人一房,不會接觸,但台籍機師們就怕有問題,防疫出現破口,諾富特事件難保不會重演!

諾富特群聚持續擴大!感染源恐為外籍機師

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「在我們昨天送出去,也有76名的外國的機師,在旅社裡面今天好像剩下1、2名了,因為他們都是有一些是休息的必要,有一些是過夜,還是覺得外國的機組人員,相關的管理可能相對不容易,第二個也相對的風險比較高,所以我們就以後諾富特這邊,就不再收外國的機組人員。」

至於,週五再傳一名女機師曾染疫,她飛美之後,上月26日返國,結束檢疫時採檢陰性,但IgG陽性,目前已經累積9名機師抗體陽性、曾染疫,產生抗體時間研判,病毒恐怕已在社區流傳超過兩個月!

諾富特群聚持續擴大!感染源恐為外籍機師

指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎說,「IgG陽性IgM陰性,通常表示說可能說不定,已經2、3個月以上的感染,但是我覺得它也有可能是在急性感染的時候,IgM抗體還沒有上升,或者是有的人對於那個,身體裡面的IgM的數值比較低,沒有辦法用我們的檢驗試劑去測出來。」

醫師認為,抗體研判也不是百分百準確,只是諾富特確診群聚持續延燒,指揮中心持續專案採檢,期待透過層層疫調找出感染源頭。

(民視新聞/李世宸、李雯珂、黃啟豪、王文煦 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6