快新聞/網紅林啟晨彩繪「假口罩」超市趴趴走 印尼當局將驅逐出境
林啟晨和女性友人彩繪口罩跑入超市拍攝影片,引起外界撻伐。(圖/翻攝自Niluh Djelantik IG )

台灣網紅林啟晨(Josh Paler Lin)與女性友人日前在印尼峇里島拍攝惡搞影片,刻意在臉上彩繪假口罩後大逛超市,引發民眾群起激憤。影片曝光後,兩人恐遭罰款100萬元印尼盾(約1935元台幣),再犯則將被驅除出境。而根據印尼《detiknews》報導,當局今昨決定兩人做完COVID-19檢測後,將其驅逐出境。

出生台灣的林啟晨,2014年拍攝影片「流浪漢實驗」爆紅,Youtube頻道更有341萬粉絲訂閱,但近日卻與女性友人在印尼峇里島拍攝「戴假口罩挑戰」的惡搞影片,其在臉上彩繪假口罩後大逛超市,兩人還朝著鏡頭嘻笑,影片結尾還有一名女顧客詢問「請問她的口罩是用畫的嗎?」,引發印尼民眾、網友撻伐。而此影片曝光後掀起印尼當局的高度關注,兩人除護照遭扣押外還有可能被驅逐出境。

事後,林啟晨立即刪掉影片滅火,並於IG上拍攝影片,戴上黑色口罩並雙手合十,表達歉意。

根據印尼《detiknews》報導,兩人離境前須做COVID-19檢疫措施。印尼法律和人權部峇里島辦公室負責人馬尼胡魯克(Jamaruli Manihuruk)表示,「我們計劃將他們驅逐出境,但必須等有航班飛回他們各自的國家,希望愈快愈好。」

(民視新聞網/綜合報導)