快新聞/諾富特飯店比部桃感染嚴重? 陳時中:以規模來說難以判定
陳時中表示下週將對防疫旅館進行總體檢。(圖/民視新聞)

華航機師爆確診,機組人員檢疫的諾富特飯店也發生員工群聚感染,目前已累計4名確診案例。這次諾富特飯店群聚感染,引起各界質疑,是否防疫沒有做到位?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,現在不用去檢討誰沒戴口罩,每個人都疏忽的時候。對於諾富特飯店是否比部桃事件嚴重,陳時中指出,從規模來看,現在難以判斷。

民眾爆料諾富特飯店房務部員工每天召開會議,確診的40多歲主管(案1120)出現症狀卻繼續上班,有諾富特員工曾看到該名主管工作時沒戴口罩。陳時中表示,諾富特飯店已經採取大規模採檢,累計4人確診陽性。

目前指揮中心也在飯店B1進行場地採檢,從結果來看都是「陰性」,今天將對飯店擴大採檢環境。

陳時中表示,每個人都有疏忽的時候,現在怪誰沒戴口罩大可不必。陳時中說,現在諾富特飯店需要加強員工的健康管理,指揮中心從下週起,會對所有防疫旅館進行總體檢,體檢內容會將分為3大部分,第一,各個員工是否有落實自我防護,第二,所有防疫旅館的動線是否有做好,第三,員工的健康管理是否落實。

指揮官陳時中表示,諾富特飯店接待本國籍和外籍機組人員,對於外籍機組人員上的管理並不容易,所以旅館風險也相對提高,諾富特飯店經過商議後,也不再收外籍機組人員。

今天也爆出諾富特飯店接送機組人員採檢的司機發燒,陳時中證實此事,並表示該名司機已經送往採檢,若有最新近況也將和大家報告。

諾富特飯店發生群聚感染被外界認為比部立桃園醫院群聚事件還嚴重,陳時中強調,目前諾富特飯店員工染疫加上華航機師確診,總共累計共19人,其中1人是在國外確診,部桃則是21人確診,此規模來說難以判斷是否諾富特飯店比部桃嚴重。
(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6