快新聞/因蔡英文震怒火速開鍘趙介佑? 吳怡農:我都生氣了黨主席不生氣才奇怪
吳怡農今受訪,被問及黨主席、總統蔡英文是不是有震怒?他回應,「我都生氣,全國國人都在生氣了,如果黨主席不生氣我覺得才奇怪」。(圖/民視新聞)

民進黨台北市黨部前評召趙映光兒子趙介佑涉嫌販毒,重創綠營形象。北市黨部原打算依既定程序,在週一處理趙氏父子案,但傳出高層震怒,讓黨部昨晚緊急召開臨時會,即刻開除趙介佑黨籍、趙映光放棄一切黨務。黨部主委吳怡農今受訪,被問及黨主席、總統蔡英文是不是有震怒?他回應,「我都生氣,全國國人都在生氣了,如果黨主席不生氣我覺得才奇怪」。

趙介佑爆吸毒,吳怡農日前表示「恨不得馬上開除不適任的黨員」,但黨部有程序及權限,他身為主委沒權力直接開除任何一位黨員,不過第一時間有召開執委會,一致通過開除趙介佑黨籍提案後,再送評委會,由評委會發出3天後開除黨籍的通知。然而,傳出蔡英文對北市黨部優柔寡斷的作法感到不滿,讓黨部昨晚緊急召開臨時會,即刻開除趙介佑黨籍。

吳怡農今下午出面回應,昨晚9時收到當事人遞出的辭呈與切結書,放棄3天抗辯的權力,讓這整件事有正向發展,既可以保障程序,又可以把案子收尾。除了趙介佑、趙映光,市黨部執行長趙心瑜(趙介佑的姑姑)今天也已遞辭呈,吳怡農感謝她的體諒。

媒體關注蔡英文是否有聯繫,表達希望北市黨部盡快處理爭議?吳怡農說,不論是與黨主席或與黨秘書長,中間與他有許多溝通;民進黨是民主政黨,有黨規要遵守,只是把流程走完,不管是昨天還是明天都確定會開除黨籍,重點是如何避免讓此事重演,「我跟黨中樣有高度共識,必須學到教訓、痛定思痛重新檢視制度」。

媒體追問,所以是蔡英文跟趙家談過後,趙家父子決定簽署切結書?吳怡農回應,他無法揣測,不過趙家人也希望能盡快處理,前評召趙映光也對所有評委主委道歉。

媒體再問,總統蔡英文是不是有震怒?吳怡農說,「我都生氣,全國國人都在生氣了,如果黨主席不生氣我覺得才奇怪」。至於蔡英文到底是生氣趙介佑損害黨形象,還是氣北市黨部處事不俐落?吳怡農重申,看到過去這幾天發生的事,如果有人不生氣,他覺得那人根本不愛這個黨。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6