球迷不滿曼聯老闆 衝入主場抗議導致比賽延期

英超豪門曼聯隊,今天凌晨原本要在主場對戰另一支豪門利物浦隊,但因為有球迷不滿球隊的美國老闆搬走太多錢,導致曼聯戰績不佳,聚集在球場外抗議,甚至衝進老特拉福球場與警察發生激烈衝突,比賽也因此而延期。

衝進老特拉福球場的200多位曼聯球迷,被警察趕了出來,雙方發生激烈衝突,甚至還有警察受傷,原本當地時間星期天下午4點半,曼聯在主場和利物浦的比賽也被迫延期。其實這場比賽是不開放觀眾的,但根據報導,開賽前,場外聚集了大約一萬名球迷,他們不滿曼聯的美國老闆格雷澤家族經營,希望他們趕快賣掉球隊。

球迷不滿曼聯老闆 衝入主場抗議導致比賽延期

曼聯球迷說,「我們來抗議這些寄生蟲,現在擁有球隊快20年了,他們已經搬走了10億英鎊,同時間曼城隊卻投入了10億英鎊,你可以看到在這裡每一個人都很火大。」

球迷不滿曼聯老闆 衝入主場抗議導致比賽延期

2005年,猶太裔的美國格雷澤家族收購了曼聯,他們還擁有美式足球坦帕灣海盜,紅魔曼聯曾經是英超的看板球隊,但格雷澤家族接手後,成績大不如前,球迷早就不滿他們把錢都搬走了,再加上之前涉入歐洲超級聯賽的爭議,更是讓曼聯球迷大爆發的導火線。鏡頭再轉到義大利,義甲國際米蘭提前奪下聯賽冠軍,球迷聚集在米蘭市區的廣場瘋狂慶祝,完全忘記還有疫情,要保持社交距離這回事。

球迷不滿曼聯老闆 衝入主場抗議導致比賽延期

街上一片藍海,國際米蘭終結祖文特斯9連霸的霸業。另外,荷甲阿賈克斯的球迷一樣興奮,阿賈克斯4比0獲勝後,奪下隊史第35次聯賽冠軍,雖然警方希望球迷遵守防疫規定,但還是有數千人到球場慶祝,根本不理會,只能說歐洲人太瘋足球了。

(民視新聞/丁泰祥、游博智 綜合報導)