假戰地醫生又來騙!婦險遭詐5萬 手鐲都差點拿去當

桃園一名婦人,在網路上認識一位自稱聯合國戰地醫生的男子,表示要寄百萬美金給她,又假冒貨運人員,說包裹卡在國外,要先付5萬元台幣。婦人經濟拮据,把身上僅有的金項鍊、手鐲拿去典當籌錢。所幸行員及警方機警識破,不但成功阻詐,也替婦人贖回典當品。

婦人告訴警說,對方要寄退休金給她當禮物,但她必須先匯錢,才拿得到。

只是婦人經濟拮据,為了籌錢,還把自己僅有的金手鐲及金項鍊,拿去典當。

好不容易籌到錢,婦人卻連對方的在哪裡都不清楚,一下說「葉門」說成「也門」,行員一聽,就知道有詐。

假戰地醫生又來騙!婦險遭詐5萬 手鐲都差點拿去當

桃園這名婦人,在網路上認識自稱聯合國戰地醫生的男子,說要寄百萬美金給她,過程中還不斷打悲情牌,說自己救了無數靈魂,但卻沒人知道他的痛苦,藉機博取婦人信任,之後再假扮貨運人員,騙包裹卡在國外海關,需要匯款5萬元,才能解鎖。

假戰地醫生又來騙!婦險遭詐5萬 手鐲都差點拿去當

保七第一大隊副大隊長林元通說,「婦人目前沒有工作,經濟狀況也不好,所以她把僅有的手鐲金項鍊,拿去當鋪當了5萬元,婦人深信只要把這五萬元匯出去,她就能拿到百萬美金的包裹禮物,後續並協助婦人贖回原有的典當品。」經濟情況不好,婦人典當金飾,拿5萬換百萬,差點落入詐騙陷阱,多虧行員機警,員警出面保住錢財,也協助當鋪,贖回自己典當的金飾。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6