快新聞/台東縣大雨特報!本週2波鋒面來臨 全台降雨熱區曝光
中央氣象局預測,本週共兩波鋒面來臨,分別落在5日和8日、9日,但降雨時間不長,對水情幫助有限。(圖/民視新聞資料照)

偏東風影響,今(3)日東南部地區有局部大雨發生的機率,中央氣象局今晨5時許針對發布台東縣發布大雨特報。氣象局預測本週共兩波鋒面來臨,分別落在5日和8日、9日,但降雨時間不長,對水情幫助有限。

氣象局指出,今天台灣附近中層水氣比昨天增多,地面風向是偏東風,迎風面的東半部降雨機率偏高,清晨台東地區已有局部大雨發生,宜、花地區也有局部較大雨勢,預測西半部上午大致為多雲的天氣,午後天氣較不穩定,山區易有局部短暫陣雨,近山區的平地降雨機率也會提高,建議外出攜帶雨具以備不時之需。

溫度方面,清晨各地天氣舒適,低溫約22至25度,白天溫暖微熱,預測西半部高溫約29至31度,東半部約27、28度

而在降雨部分,氣象局指出,5日鋒面影響,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲;8日、9日另一鋒面位於台灣北部海面,北部及東北部地區有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。

不過這兩波鋒面對水情幫助有限,氣象局表示,兩波移動性鋒面降雨累積持續的時間不會太長,但水庫仍多少有些進帳。

快新聞/台東縣大雨特報!本週2波鋒面來臨全台有望降雨
氣象局指出,5日鋒面影響,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨。(圖/氣象局提供)

(民視新聞網/綜合報導)