財經/千萬別犯錯!溢價搶越南ETF 羊咩咩變小韭菜

前陣子奮勇溢價搶買「越南版的0050」的羊咩咩們,果然變韭菜了…

號稱「越南版的0050」的00885富邦富時越南ETF基金於4.19上市,掀起搶購熱潮,盤中最高甚至出現溢價近20%,隨著市場熱度稍減、及越南股市近期的震盪,上市當天瘋狂搶進的羊咩咩們,近日都暫時變小韭菜了…(請參見 又見溢價搶ETF 你是那隻羊咩咩嗎?)

以昨日4.27的收盤價和浄值計算,目前的溢價幅度仍超過5%。

that wanaka tree(上為越南股指近期表現,資料來源stockq.org;右為富邦富時越南ETF基金(00885.TW)市值與浄值,資料來源moneydj.com)

夏洛再次提醒:

  • 小資小白若要買進,請務必先到ETF發行商的網站,了解ETF即時預估淨值與折溢價作參考,避免在溢價不合理時追高。

  • 請等市場稍回復理性、溢價收歛後(若折價更佳)再低接,或是直接避開市場交易波動,以基金浄值直接向基金公司申購。

  • 看好長期走勢可以定期定額方式向基金公司申購。

  • 除了ETF,也有其它國內外的越南基金可以參考選擇。

  • 越南股市是極淺碟市場,股市規模不大、又有外資持股限制,能漲也能跌。要控制好整體資產的配置比重,不必搶、也不要YOLO喲!

that wanaka tree(相關越南基金近期表現,截至2021.4.27,擷圖自fund.cnyes.com。)


文章轉載自:夏洛克財金密室



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6