受不了中國侵擾領土! 菲外長粗話嗆「滾出去」

菲律賓自從狂人總統杜特蒂上任後,和中國越走越近,被視為親中國家,但外長陸辛卻在推特開砲,用粗話要中國滾出去,名嘴認為兩國爭議就是因為,中國侵門踏戶擴張到南海,包括日本和越南也對中國越來越不滿,台灣可以趁機拉攏盟邦,一起對抗中國。

2016年菲律賓總統杜特蒂上任後,率團訪問中國,中國外長王毅親自來接機,但兩國蜜月期並不長,近年來,中國頻頻侵擾黃岩島,完全無視菲國的不滿,菲律賓外長陸辛,忍無可忍。

菲律賓外長陸辛在推特開嗆,中國我的朋友,我該多有禮貌地對待呢?讓我想想他X的滾出去,你對我們的友誼做了什麼,一個醜陋的蠢蛋,逼迫別人將注意轉移到一個想與你為友的帥哥.這番嗆辣發言,讓菲國網友大讚,終於有人有種,説中國人聽得懂的話,做的太好了,名嘴認為原因就是中國爭搶南海主權。

受不了中國侵擾領土! 菲外長粗話嗆「滾出去」

資深媒體人溫紳說,「中菲關係生變,資深媒體人溫紳應該還是因為南海問題,資深媒體人溫紳中國的民船還有包括解放軍的海巡,資深媒體人溫紳海警船侵門踏戶忍無可忍,所以他用推特來表態。」名嘴分析,事實上不只是菲律賓,包括日本和越南,都與中國有主權紛爭,他認為這正是台灣拉攏盟邦的好時機。

受不了中國侵擾領土! 菲外長粗話嗆「滾出去」

資深媒體人溫紳說,「杜特蒂總統其實對台灣私下交情不錯,他跟我們過去的警政署長,海巡署長陳國恩曾經邀請他來台灣,還沒當總統的時候,所以這個關係可以趁這個時候再加強,因為中國現在已經是四面楚歌,到處為敵然後他自己不自知。」中國持續用戰狼外交,以為全世界都會買單,終究踢到大鐵板,被菲律賓狠狠洗臉。

(民視新聞/楊凱安、吳東懋 台北報導)