新手爸姓「封」!想幫兒子取「這名字」 老婆氣瘋:你敢就離婚
封姓男子幫兒子想出的名字,引來妻子不滿揚言離婚。(示意圖/翻攝自pixabay)

國際中心/綜合報導
全球華人特殊姓氏不少,中國一名「封」姓男子,前陣子喜獲麟子,不過夫妻倆卻為了取名字傷透腦筋,某天封姓男子靈光一閃,想到一個又響亮、又好記的名字,但妻子卻氣得大罵「如果你敢拿這個名字去登記,我跟你離婚」。

中國親子專欄《談談育兒經》分享一個案例,一名封姓男子迎來第一個兒子,全家人相當開心,還邀請親朋好友來家裡舉辦派對,但孩子出生好一陣子了,仍然無法決定要幫孩子取什麼名字。封男身為新手爸爸,開始翻閱相關書籍,想要從中獲得靈感,但始終無法想出好名字,直到某天他在看電視時,突然靈光乍現,腦中浮出個「狂」字,心想如果兒子叫「封狂」,不僅十分響亮,也能讓人聽過一次就忘不了。

封男開心地跟妻子分享想法,但妻子認為這名字太過怪異又輕浮,怎麼能把兒子取這樣的名字,因此她氣得大罵「如果你敢拿這個名字去登記,我跟你離婚。」封男父親也持反對意見,擔心孩子在成長過程被取笑,在家人反對之下,封男也只好放棄這個「封狂的念頭」。許多網友也分享聽過「被姓毀掉的名字」,例如「杜子騰(肚子疼)」、「熊初墨(熊出沒)」、「楊巔峰(羊癲瘋)」、「史珍香(屎真香)」,爆笑留言引起不少討論。


新手爸姓「封」!想幫兒子取「這名字」 老婆氣瘋:你敢就離婚 
封男打算幫兒子命名「封狂」,掀起網路熱議。(示意圖/翻攝自pixabay)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6