快新聞/機組人員檢疫時間改為14天? 陳時中:「這樣華航會關」
華航機組人員新增確診案例。(圖/民視新聞)

華航機組人員群聚染疫連環爆。疫情指揮中心公布共新增8例確診案例。其中2例為案1153、案1154,分別是華航機師、空服員。針對航空機組人員檢疫期3天,以後將檢疫期改為14天?陳時中說:「很困難」。不過陳時中表示,目前和專家、航空公司研議中,未來可能會讓機組人員先打疫苗,再執飛。完整計畫討論中,會盡速給答案。

華航機組人員群聚確診又新增染疫人數,今天疫情指揮中心公布2例不明感染源的確診案,為華航空公司機師(案1153)及空服員(案1154)。目前依照疫情指揮中心規定,航空機組人員執飛後,需檢疫3天,再進行採檢。因華航機組人員確診人數越來越多,是否將延長人員的檢疫時間?指揮官陳時中說,要延長機組人員檢疫時間變7天或14天,航空業營運上會有問題,也會很困難。 

陳時中表示,如果要機組人員檢疫時間從3天改為14天,這樣華航無法正常營運,大概就會關了。需要考慮一個能讓飛機載送貨運、民眾不會停頓的周全計畫,同時也要確保機組人員的安全。目前朝讓機組人員施打疫苗再執飛的方向去討論,目前已經和專家、民航局、航空公司討論中,有最新決定會馬上告訴大家。

其中案1153、案1154的足跡也曝光,指揮中心指出,案1153機師曾有進到社區,提醒有到過該場所的民眾,進行14天的健康檢測,若有疑似症狀應戴口罩就醫,並主動告知醫生活動接觸史。
(民視新聞/綜合報導)