南北大不同?中南部大眾運輸為何「總被酸爆」在地人點「2真相」
有網友發問為何中南部的交通建設都不被看好。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/林孟蓉報導
台灣的大眾運輸系統相當發達,台北捷運每日平均運量都有將近200萬人次,其他直轄市近幾年也都積極發展交通建設,像是台中捷運不久前也正式通車,但就有網友好奇發問,為什麼相較北部的大眾交通運輸工具,中南部地區的交通建設,在興建時卻屢屢被看衰,讓他覺得相當納悶。


網問中南部大眾運輸為何總被酸?在地人曝真相「」
網友發問為何中南部的交通建設都不被看好。(圖/翻攝自《PTT》)

北部人相當依賴大眾運輸工具,光是捷運就有紅藍綠線等等,各地的公車路線也都很完善,交通可說是非常發達。但反觀中南部地區,不論是最近剛通車的台中捷運,或是試營運1年就關閉的BRT,幾乎都不被看好,高雄地區的輕軌和捷運,搭乘人數也遠遠不及北部地區。一名網友就在《PTT》發問「中南部的大眾運輸為何總是被酸爆?」,原PO表示中南部地區在興建交通運輸工具時,都會被在地人狂酸「這裡不需要這個啦,騎機車不就好了?」,但明明有大眾運輸工具對交通來說會比較方便,讓他感到相當不解。

網問中南部大眾運輸為何總被酸?在地人曝真相「」
高雄輕軌捷運搭乘人次都不多。(圖/民視新聞資料照)

PO文一出,就有不少中南部網友來解答,大家都認為差異在於雙北地區的交通系統更完善,中南部則是還需要時間建設起週邊的交通路網「相關配套沒有雙北的十分之一」、「就很不方便啊沒幾條,台北是全部遍佈+公車密集才很方便」、「南部先把公車弄好再弄捷運」。另外也有網友點出,其實捷運這類的交通建設主要是配合觀光景點,在地人普遍較少使用「對外地人來說真的比較方便啊」、「南部人就機車解決慣了」、「重點不是要配合當地人阿,是要拓展觀光阿」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6