粉絲變情侶!人氣插畫家公開談女友 曝日常對話:請你吃鼻屎
囂搞女友小陸則一人飾兩角,超大反差演出動畫角色「北鼻」、「大姨媽」,勾起不少網友對小陸的好奇心。(圖/翻攝YouTube頻道「囂搞 Shaogao」)

影音中心/施怡靜報導

以戀愛日常為主題的台灣插畫家「囂搞shaogao」,自2015年起成功轉戰YouTube平台,開始製作動畫影片,他在作品中以一個矮肥「肉團」的形象出現,而女友小陸則一人飾兩角,超大反差演出動畫中的女友「北鼻」,以及每個月準時報到的「大姨媽」,由於兩者聲音落差極大,一邊是小女友的可愛萌音,另一邊則是鄉土味大嬸,勾起不少網友對小陸的好奇心。日前囂搞以動畫的形式與女友一同「現身」解答粉絲的有趣提問,更讓女友藉機公開喊話「別再逼我吃你的鼻屎了」。

囂搞表示,在自己的認知裡,每個人小時候都一定吃過自己鼻屎,可是自己的女友小陸,卻聲稱自己從來沒吃過!因此往後只要有「貨」,囂搞就要小陸試吃品嘗,讓女友也覺得白目到笑。

小陸笑說當初還是小粉絲的自己,比囂搞本人還要認真推廣他的圖文創作,從朋友、同事下手,每天都會分享他的最新動態,給身邊的親朋好友觀看,直到2015年,囂搞把工作重心從加拿大拉回到台灣,倆人才終於進一步發展出情侶關係。

粉絲變情侶!台灣圖文作家公開談女友 曝日常對話:請你吃鼻屎
小陸「追星成功」從粉絲變女友,並一起經營囂搞的動畫、圖文創作。(圖/翻攝YouTube頻道「囂搞 Shaogao」)

交往多年的兩人,面對生活上的大小磨擦,總是以面對面的「溝通」化解問題,囂搞曾對小陸說過「帶著愛心說誠實話」,只有講開衝突的核心,才不會在心中留下芥蒂。另外,小陸也應觀眾要求,立刻切換人格詮釋「北鼻」與「大姨媽」的聲音,讓囂搞也笑說「看她配音都覺得要人格分裂了」。

粉絲變情侶!台灣圖文作家公開談女友 曝日常對話:請你吃鼻屎
插畫家囂搞的女友小陸,替動畫版囂搞的女友「北鼻」配音,但她認為自己與北鼻並不是同一人並不是同一人。(圖/翻攝YouTube頻道「囂搞 Shaogao」)