端午節新花樣!雲林力推創意「鳳梨肉粽」 預購熱烈

端午節快到了,肉粽市場開始加溫,雲林縣有新口味的「鳳梨肉粽」,使用雲林在地生產的金鑽鳳梨,製作出「五穀鳳梨粽」,每一顆肉粽裡,都包進新鮮鳳梨。

雲林縣長張麗善包粽子,看起來經驗豐富、架勢十足。

放入濁水溪五穀米,加入五花肉、和鳳梨,還有蛋黃、栗子以及蓮子,用料實在,就連綁綜繩,也難不倒張縣長。

端午節新花樣!雲林力推創意「鳳梨肉粽」 預購熱烈

雲林縣長張麗善說,「這粽子裡面不止是有,我們雲林縣最好吃濁水溪的米,再加上內餡就有鳳梨。」把雲林在地的農產品鳳梨也包進粽子裡,每年的4到6月份,是雲林鳳梨的盛產期,產地集中在古坑和林內,產量占全國的7%,約有兩萬公噸。大人小孩都愛鳳梨那種酸酸甜甜的口感,加上端午節快到了,雲林縣政府突發奇想,把新鮮的鳳梨,包入粽子裡,還推出「百人包鳳梨粽」的活動,全力促銷在地農特產。

端午節新花樣!雲林力推創意「鳳梨肉粽」 預購熱烈

林內鄉農會總幹事黃國洲表示,「粽子裡面有鳳梨,鳳梨有酵素,吃起來這粽子不但有營養,又有酵素又爽口。」媽媽帶著小朋友一起包粽子,現場笑聲不斷,雲林縣府說,今年的鳳梨粽預購情況熱烈,預估可銷售兩萬顆。

(民視新聞/劉朝陽、鄭孝欽 雲林報導)