快新聞/新竹縣湖口公園造價近2億 遭踢爆只能用積水籃球場
新竹縣湖口王爺壟運動公園被議員踢爆花了1億8千多萬,唯一能用的竟然是會積水的籃球場。(圖/民視新聞)

新竹縣議員陳栢維踢爆,位於新竹縣的湖口王爺壟運動公園花了1億8千多萬,唯一能用的竟然是會積水的籃球場,而直排輪場地只開放給特定協會使用,一般民眾不能進入,縣府還已經驗收通過,怒批這不符合公平正義。

陳栢維指出,湖口王爺壟運動公園花了1億8千6百萬,但卻只有一個會積水的籃球場、不合格的籃球架、不給民眾使用的直排輪場、6座沒辦法遮風擋雨的涼亭,加上一個辦公室和小小的籃球場,應該要受到全民檢視問題出在哪。

陳栢維表示,當初設置直排輪場時就他理解的是會開放給民眾使用,但現在卻說因為是國際標準型,地板鋪設是高規格,不開放給一般民眾使用,

僅開放給特定協會及少數10幾個人使用,相當生氣,這不符合公平正義。


快新聞/新竹縣湖口近2億的公園 民眾竟只有積水的籃球場可用
陳栢維指出直排輪場只開放特定協會使用。(圖/民視新聞)


陳栢維也質疑,蓋了6座無法遮風擋雨的乳百色涼亭,設計有很大問題。而所謂的多功能球場只是在地上畫各種線,但在開放的空間風那麼大要怎麼打羽球?


快新聞/新竹縣湖口近2億的公園 民眾竟只有積水的籃球場可用
陳栢維表示6座涼亭根本無法遮風擋雨。(圖/民視新聞)


針對湖口王爺壟運動公園的爭議,新竹縣教育處長楊郡慈也做出回應。她表示,當初縣政府有邀請民代共同討論在湖口地區需要什麼樣的運動公園,了解附近有什麼相關設施,需要什麼運動設施。

而對於直排輪場地不開放一般民眾進入,楊郡慈則解釋,因為滑輪溜冰還是有一定危險性,會在安全考量下訂定使用規則,可能在執行部分要有專業的人員來做指導,避免在競速時候或是民眾自由進入情況之下產生的碰撞或是受傷。她強調,這都是基於安全的考量下做思考。

(民視新聞網/綜合報導)