歌王孫情忍痛割愛 替珍藏古物尋找有緣人

75歲的資深歌手孫情,因為演唱時投入又痛苦的表情,被封為「痛苦歌王」,當年以《淚的小花》、《又是細雨》等歌爆紅,卻因身體健康,當紅之際引退,淡出歌壇36年的他,最近除了想籌備演唱會,還把珍藏多年的稀奇古物公開展示,說要替古物們找有緣人。

唱起招牌歌,75歲的資深歌手孫情,寶刀未老,中氣十足。不改愛開玩笑本性,好久不見的痛苦歌王孫情,這回露面不是開演唱會,而是要把自己珍藏多年的古物、收藏品,忍痛割愛義賣。
資深歌手孫情表示,「把我一些老東西拿出來給大家看一看,有很多東西我們掛了以後,可能你想看都看不到了,所以在我們還沒掛以前,先拿出來給大家欣賞一下。」

歌王孫情忍痛割愛 替珍藏古物尋找有緣人

眼前的12生肖銅物,當年孫情可是從中國,費好大功夫才送來台,每個都是他的寶貝,如數家珍;另一頭這大木櫃,也要忍痛割捨,孫情不透露買下價格,只說當年若是1百萬,現在絕對是五倍價,但他賣東西,只求有緣人,絕不強求。

孫情說,「羅漢床也叫大煙床鴉片床,姨太太坐在那邊,相公就躺在姨太太的大腿上。」整個人乾脆坐上床來示範,出道50多年的孫情,因為唱歌時瞇眼皺眉,整張臉五官揪成一團,深情款款,因此有「痛苦歌王」封號,當年以《淚的小花》一曲爆紅,成為他經典作。

歌王孫情忍痛割愛 替珍藏古物尋找有緣人

還有《又是細雨》、《永恆的回憶》都是他的經典歌,當年他可是一週收入百萬起跳,趕場唱歌,賺到吐血、丟了健康,1985年正當紅就引退,被問到還想不想辦演唱會,孫情說有機會,當然想,「很多老藝人應該站出來,替我們同齡人舉辦這種回味的,因為我現在能做的也只能唱唱歌嘛。」

這次孫情拿出畢生收藏開展,還說要大家加他line,就怕自己哪天不在人世,沒人知道,當年的痛苦歌王,還真的用心良苦。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6