83歲嬷登山健步如飛影片 網友引熱議

網路上有位高齡83歲的阿嬤,因為攀登新北市瑞芳的「劍龍稜」,過程中健步如飛,引發網友熱烈討論。不過,專業的消防人員就表示,還是要注意自己體力,因為劍龍稜高低落差大,沒有遮蔽物,加上需要徒手攀爬,光是去年1月到今年3月統計下來,就發生過17件的山域事故。

手腳並用,爬過陡坡,走在將近75度的陡峭山壁,83歲的阿嬤,毫不畏懼,一步一步,直攻山頂,許多年輕人都辦不到的是情,阿嬤看起來卻是輕而易舉,也因此被稱為是「神力女阿嬤」。

不管是徒步走階梯,或是拉著繩索登山,阿嬤小心翼翼,每步都踩穩,慢慢往上爬,看起來完全難不倒她。能相信這位阿嬤,已經高齡83歲了嗎。對此,消防單位就提醒民眾,登山前還是要量力而為,不要超過自己負荷,才能達到運動效果,同時保護自己。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6