北市黨部清查黨員 吳怡農:5人違反條例

民進黨黑道入黨風暴持續蔓延,台北市黨部主委吳怡農先前出面宣示改革,今天再度出面說明進度,目前從趙介佑相關人士初步清查,有5人違反條例,還在進行確認。不過,國民黨沒放手,今天再度召開記者會,砲轟國策顧問黃承國是法院文書認證的黑道,要總統別神隱,站出來跟黑道宣戰。

國民黨猛攻民進黨的黑風暴,記者會翻出法院文書,直指國策顧問黃承國也是黑道。

國民黨文傳會副主委黃子哲說,「在這個判決文裡面,告訴人表示所有事情均由,天道盟的黃承國處理,我們再看下一頁,在這個裁定書裡面提到,這個被害人葉永堂,邀同具跟他一樣具有黑道背景之,黃承國介入。」

北市黨部清查黨員 吳怡農:5人違反條例

國民黨文傳會主委王育敏表示,「蔡總統妳不要再神隱了,請妳站出來勇敢跟黑道宣戰。」

民進黨因趙介佑事件,引發黑道入黨爭議,身兼民進黨主席的總統蔡英文,預計5月7日召集黨部主委開會因應。而首當其衝的台北市黨部,除了緊急開鍘趙介佑,也清查是否還有其他涉及組織犯罪、毒品及槍砲彈藥條例的黨員。

北市黨部清查黨員 吳怡農:5人違反條例

民進黨台北市黨部主委吳怡農強調,「我們從趙介佑身邊的相關人士開始,也透過公開的資料,開始去了解去盤查,目前我們看到大概有5位同仁,似乎有違反條例的狀況,但是是不是同一個人,我們還要再去更深入地了解。」由於民進黨上個月才剛放寬黨員參選黨職資格,從入黨2年縮短為1年,勢必爆發入黨潮,如何把關,吳怡農坦言是難題。

北市黨部清查黨員 吳怡農:5人違反條例

吳怡農說,「我們的入黨審查必須落實,必須更嚴謹,我們會要求所有入黨的申請人,一定要填寫申請人的聯絡電話,申請人的手機,了解一下你是不是,真的有入黨的意願,比如說司法院的資料系統,是我們必須去查閱的。」報告改革最新進度,吳怡農再度親上火線宣示改革,不讓黨部再被染黑,也力求挽回民眾信心。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順、李澤民 台北報導)