她融資買股票虧「900萬」沒錢繳新房貸? 眼尖網友諷:需要擔心嗎?
網友在PTT分享朋友虧損900多萬的慘況。(示意圖/翻攝自pixabay)

財經中心/陸俊杰報導

台股昨(4)日約11點左右,加權指數盤中一度降至16647.61點,大跌574.74點,網友們遍地哀嚎,紛紛講述慘況。有一名網友分享朋友融資,並且剛開始繳新房子的錢,結果因為股市暴跌而蒸發900多萬,還詢問是否需要「跑路」。但眼尖網友卻直言「有幾千萬需要擔心嗎」?

原PO在PTT上PO文分享朋友慘況,「今天一波大怒灌綠成這樣,而且她還融資,最近的殺盤她不曉得補了多少錢,好死不死她才剛開始繳一間新房子,直接跑路會不會比較省事」?原PO也尋求網友意見,希望幫助朋友,「或者有敗部復活的高手鄉民可以分享一下心得?給她點信心,她原本的限時動態還沒有遮證券帳號,應該提醒她遮一下嗎」?最後,原PO附上了一張寫著「報酬-9,132,775」的截圖,貼文一出,引起網友熱議。

1
網友在PTT分享朋友虧損900多萬的慘況。(圖/翻攝自ptt)

網友留言同情「不忍直視」、「建議跑路」、「怎麼到負900萬的」、「好可憐」、「這個太扯了吧,不是改圖嗎」,但眼尖的網友就從截圖左上角「-30.96%」看出亮點,紛紛直言「有三千多萬需要你擔心」、「900萬才30%,估計房產好幾棟,收租一下就回來了」、「前面賺了五千萬都不說」、「敢壓這麼大,本來就有錢啦,不怕」、「本金3000萬是在怕什麼」。原來,原PO朋友虧損900多萬只佔了本金約31%,換算一下大概有3000萬本金,難怪網友發現亮點後一面倒諷刺原PO。