快新聞/丟蟑螂案不只社維法 徐國勇:涉恐嚇、組織犯罪
內政部長徐國勇認為,丟蟑螂本身屬於暴力行為的一種,帶有恐嚇的意味,也有組織犯罪的嫌疑。(圖/民視新聞)

雙北市警察局長3日晚間參加餐敘,餐廳遭丟蟑螂案,警方昨天逮捕5名犯嫌。內政部長徐國勇今天表示,此案至少有恐嚇、妨害他人行使權利,甚至有組織犯罪的問題,由警局蒐集相關證據後,移送檢調偵辦。

犯下丟蟑螂案的5名犯嫌,昨天全數落網,但丟蟑螂違反哪條法律引發討論。內政部長徐國勇上午在立法院受訪表示,丟蟑螂本身屬於暴力行為的一種,帶有恐嚇的意味,且這些人有幫派背景,顯然也有組織犯罪的嫌疑.而丟蟑螂導致餐廳無法營業,刑法上也有妨害他人行使權利。

徐國勇指出,網路上有人說只違反《社維法》,罰幾千元就算了,「我想他們對於法律認知不足,不是這樣子」,他以法律人的身分來看,至少有恐嚇、妨害他人行使權利,甚至有組織犯罪的問題,將由警局蒐集相關證據後,移送檢調偵辦。

警政署長陳家欽則感謝台北市警察同仁不眠不休將犯嫌逮捕到案,他重申,警察是一個大團隊,掃黑不分中央地方,此案的幕後動機、交手,他已指示刑事警察局全力協助台北市釐清、嚴查嚴辦,全力支持台北市打擊黑幫。

(民視新聞網/綜合報導)