MLB/柯蕭逾13年生涯最短命先發 投1局掉4分吞敗
(圖取自twitter.com/Dodgers)

3度獲得國聯賽揚獎,生涯邁入第14年的道奇王牌左投柯蕭,今天只投1局掉4分吞下敗投,這是他生涯先發局數最少的一場比賽。此役道奇以1比7不敵小熊。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇與芝加哥小熊雙重賽的首戰,雙方依規定只打7局,小熊先發投手韓德瑞克斯(Kyle Hendricks)投滿7局送出6次三振、1個保送,被打7支安打,只因其中一發陽春彈丟掉1分自責分,最後拿下勝投。

相較韓德瑞克斯精彩的表現,這場比賽卻是道奇先發柯蕭(Clayton Kershaw)生涯最短命的先發。

柯蕭生涯獲獎無數,曾於2014年獲選國家聯盟年度最有價值球員(MVP)、3度拿下國聯賽揚獎、並曾3度拿下國聯勝投王、5次獲得國聯防禦率王、3次奪下國聯三振王,且於2011年成國聯投手三冠王,也7次入選明星賽。

但他今天先發只投1局,三振、保送各兩次,被擊出4支安打丟掉4分都是自責分,防禦率從2.09上升到2.95,在球隊輸球後,他也吞下敗投,本季至今的戰績是4勝3敗。

此役柯蕭面對9名打者用了39球,投完1局就被換下場,這是他生涯先發投球局數最少的一場比賽,過去他先發局數最短的紀錄,是2010年對上密爾瓦基釀酒人先發時所投的1.1局。

柯蕭說:「表現得不好,此時真的已無能為力。這很難堪,也沒有任何藉口,我真的(投得)很糟,我真的讓球隊在雙重賽中陷入極為不利的位置。」

自2017年對費城費城人之戰的第6局掉4分後,柯蕭再也沒有在例行賽單局失掉4分以上的分數;上一次他在首局掉4分以上的分數,更是早在2008年對上華盛頓國民時掉5分的那場比賽。

此役之前的9場比賽輸掉7戰的小熊,今天在1局下半就棒打柯蕭,一口氣拿下4分,之後又在3下、6下分別追加2分、1分。

韓德瑞克斯今天前6局沒有丟掉任何分數,直到最後的7上才被道奇代打的魯伊斯(Keibert Ruiz)揮出右外野方向的陽春全壘打失掉唯一的1分。

(中央社)