罷免案連署書破3萬份「提前達標」 陳柏惟團隊:不樂見有心人士操控
基進黨立委陳柏惟面臨被罷免的危機。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/林孟蓉報導
台灣基進黨立委陳柏惟的罷免案進行到第2階段連署,目前連署書已經募集到3萬500份,刪Q總部也宣布提前達標。前新北市長朱立倫的發言人凌濤今天(5日)就評論此事,表示去年就有提醒陳柏惟要認真經營選區,而且要少說多做,沒想到陳柏惟卻不聽勸。對此陳柏惟團隊先前就表示尊重民意,但不樂見有心人士用假消息來操控罷免。


陳柏惟罷免連署書破3萬份「提前達標」 朱立倫發言人嗆:民進黨都救不了
陳柏惟的第2階段罷免連署書已經突破3萬份。(圖/翻攝自3Q陳柏惟臉書)

對於陳柏惟罷免案達成連署門檻,凌濤表示早就提醒陳柏惟要少說多做,根據《ETtoday》報導,凌濤指出去年陳柏惟說錯話的案例,像是提議春節期間中火關閉1天,這件事反倒是提醒了民眾,平常中火全開,造成嚴重空氣汙染的事情。此外陳柏惟也曾經說過,台灣的陸委會和中國國台辦並不對等,建議外交部未來可以成立「中國司」,陸委會也可以改成「內交部」,發言屢屢引發爭議。凌濤表示陳柏惟就是不知悔改,持續累積仇恨值,現在才會面臨罷免危機。


陳柏惟罷免案第2階段的連署書門檻,要在5月12日以前超過2萬9113份,但截至5月3日就已經收到3萬多份,提前達到門檻,刪Q總部預計會在5月10日前,將連署書送到中選會進行審查。眼見自己的罷免案一步步推進,陳柏惟也透過團隊執行長李雨蓁回應「尊重民意,但不樂見有心人士利用假消息操控罷免,造成社會對立,相信鄉親都是很有智慧的」。