百元剪髮也能賺大錢?內行人曝「背後真相」:1顆頭不到15分鐘
方便快速的百元理髮是許多現代人的首選。(示意圖/翻攝自pexels)

生活中心/林孟蓉報導

近幾年百元理髮店越開越多家,只要走進店裡坐下,理髮師就能快速剪出一個清爽髮型,也因為其便宜又方便的特性,吸引不少民眾上門光顧,讓快剪店在市場中占有一席之地。最近就有1名網友好奇發問,平價的百元理髮店到底是靠什麼在賺錢,PO文一出,就有網友跳出來解答。


百元剪髮
有網友好奇平價理髮店是靠什麼在賺錢。(圖/翻攝自PTT)

一名網友在《PTT》發文詢問「百元剪髮靠什麼賺錢?」,他表示這種快剪店剪頭髮只要100元,洗頭也只收20元,但是店員的機車卻看起來比他的還要高級「我說隨便剪,給我弄老半天也是100,也不怎樣,我完全是洗頭方便才去」,超平價的收費就讓原PO很納悶,這種店要如何賺錢呢?

百元剪髮
內行網友曝百元剪髮的賺錢秘訣就是以量多取勝。(圖/示意圖,翻攝自pexels)

文章曝光後吸引不少網友加入討論,就有專業鄉民給出解答,那就是快剪店都是靠以量取勝「一天100個客人的數量暴力」、「一顆頭不到15分鐘」、「剪頭髮又不難,一天20個人就2000元,輕鬆月破3萬」、「差一點的一天給你剪50顆,一個月也有15萬營業額,有啥不能賺」。另外也有網友表示,快剪店的經營風險也比較低「風險低啊,又沒什麼進貨成本,跟按摩一樣靠勞力技術賺錢」、「男生剪髮就愛去這些店,當然有獲利」、「男生就理一下而已,薄利多銷」、「沒什麼成本沒什麼風險,就是個穩賺不賠的生意」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----