染黑風暴受牽連!黃承國對蔡英文道歉 喊冤「八竿子打不到我」
黃承國向總統蔡英文道歉,並強調這件事與他無關。(組合圖/民視新聞)

政治中心/綜合報導
民進黨前黨員趙介佑涉毒案重創民進黨形象,藍營追咬國策顧問黃承國有黑道背景,甚至稱他是「天道盟精神領袖」。黃承國今(5)日在民進黨中常會上,向身兼主席的總統蔡英文道歉,並強調這件事情跟他八竿子打不著。

綜合媒體報導,根據與會者轉述,黃承國在中常會談話提到,對於這件事牽扯到他,甚至是整個民進黨,感到很抱歉。但黃承國也強調,這件事「八竿子打不到他」,顯然是有人操作,黨中央要怎麼處理都接受,但這件事情他是無辜的,對於讓黨受牽連非常抱歉。

黃承國談話間更提到立委何志偉的名字,表示「這些人到底是誰的人、由誰介紹入黨,調出來就知道了」,中央、地方黨部沒有動作,查一下就知道的資料,至今都沒有動作。但何志偉在會上聽了黃承國的發言,並沒有對此發表談話。

總統蔡英文在中常會後發表談話,表示身為民進黨主席,沒有落實既有「排黑條款」,讓不適格的黨員進入黨機制,造成社會紛擾,並辜負支持者期待,她感到「十分抱歉」。

蔡英文坦言,這次事件顯示,雖然有嚴謹規範,但如果沒有查核落實,黨職選舉就會有漏網之魚。她透露,她已經要求民進黨秘書長林錫耀務必重新檢討制度,未來將建置資訊查核系統、相關判決記錄及其他公開資訊的查核,針對入黨申請,落實排黑條款。


染黑風暴受牽連!黃承國對蔡英文道歉 喊冤「八竿子打不到我」
黃承國對蔡英文表示抱歉,為了打擊他個人,無辜牽扯到整個黨。(資料照/民視新聞)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6