蔡易餘拿鳳梨邀義大利主廚做夏威夷披薩 網憂黨籍不保:又要胖了
民進黨立委蔡易餘邀請義大利主廚Cipullo製作夏威夷披薩,網友擔心他黨籍不保,因為又要胖了。(圖/擷取蔡易餘Facebook)

影音中心/吳永淳報導

民進黨立委蔡易餘被總統蔡英文下令,要在3個月內瘦到100公斤以下,目前正在積極瘦身中,不過之前狂吃鳳梨披薩的影片也被翻出,他帶著民雄出產的鳳梨到義式餐廳,邀請主廚Cipullo製作夏威夷披薩,但這卻是義大利人的禁忌,沒想到主廚竟展現挺台灣鳳梨的立場,不但沒有生氣,還樂邀他一起製作,並首度品嚐,大讚只有酸甜口感的台灣鳳梨,才適合添加在披薩裡,但網友也擔心他的黨籍,因為「餘餘又要胖了」。

蔡易餘為了保住黨籍,近日積極瘦身,體重也從109公斤減到104公斤,一個月瘦了5公斤,他說,主要是晚上運動,做一些健身訓練和快走,不過,日前他在粉專拍攝美食影片,力邀義大利主廚Cipullo製作鳳梨披薩,美食當前蔡易餘忍不住多吃好幾口,讓網友驚喊「餘餘又要胖了」。

蔡易餘攜鳳梨邀義大利主廚做夏威夷 網憂黨籍不保:又要胖了
蔡易餘邀請義大利主廚Cipullo製作夏威夷披薩,未料主廚沒有被惹怒,還與蔡易餘一同製作並品嚐美食。(圖/擷取蔡易餘Facebook)


相傳一秒惹怒義大利人,只要拿鳳梨加到披薩裡就可以,因為對義大利人來說,披薩跟鳳梨是兩種不相搭配的食材,但嘉義這位義大利主廚竟展現挺台立場,不但沒有生氣,還與蔡易餘一起製作,並首度品嚐,發現意外的搭配,因為台灣鳳梨酸甜滋味,配上濃郁起司將香氣提升,讓主廚豎起大拇指,狂說好吃。

蔡易餘攜鳳梨邀義大利主廚做夏威夷 網憂黨籍不保:又要胖了
主廚Cipullo與蔡易餘一起品嚐夏威夷披薩,大讚台灣鳳梨香氣濃郁,跟披薩相當速配。(圖/擷取蔡易餘Facebook)


蔡易餘的美食影片也引來許多網友關注,台南市長黃偉哲也開玩笑表示,已向義大利政府檢舉,笑引網友留言分享,「夏威夷披薩超好吃」、「嘉義鳳梨酸酸甜甜,起司香濃,超邪惡美食」、「看到餓了」、「台灣水果就讚啦」,不過也有網友驚嘆「餘餘又要胖了」,擔心他的黨籍不保。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6