中配批台4壞處!笑引網友反推崇:妳就是愛台灣啦
中國配偶Alisa拍影片說台灣很壞的地方,卻被網友推崇,還補充美食、夜市都很壞,也大讚她心裡其實是愛台灣的。(圖/擷取「Alisa愛生活」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

時常分享在台生活的中國籍配偶Alisa,日前一反常態批評台灣不好的地方,她認為,台灣飲料店多、垃圾桶少、速食餐廳還要自己收拾垃圾,更離譜的是,台灣對孕婦友善到讓她都想再生第2胎,認為台灣真的很壞,沒想到影片一出,卻吸引多數網友推崇,還補充台灣的水果、美食都很壞,也大讚「妳就是愛台灣啦」。


嫁來台灣多年的中國籍配偶Alisa,相當滿意在台的生活,為了平衡在小粉紅面前的「愛台立場」,她點出4項台灣不好的地方,卻反遭網友熱烈迴響。她說,台灣的飲料店林立,讓她的理智線徹底崩潰,之前有在上海喝過手搖飲,但味道很澀,就像是化學調出來的,從此再也沒喝過,直到來台後,她才嘗試喝珍奶,沒想到一試成主顧,到現在都無法克制手搖飲的魅力,認為台灣真的很壞,要害她變胖。

中配批台4壞處!笑引網友反推崇:妳就是愛台灣啦
中配Alisa反諷台灣4壞點,分別為好喝的手搖飲、垃圾不落地政策、餐具回收,還有對孕婦的友善。(圖/擷取「Alisa愛生活」YouTube影片)


再來是台灣的垃圾桶很少,每次出門都必須把垃圾帶回家,她說,中國每20公尺就會有垃圾桶,但近年因為垃圾分類,數量也開始減少。Alisa表示,台灣很早就執行垃圾不落地與垃圾分類的政策,以至於風景區都很乾淨,這點也是中國正在跟隨的。此外,像是麥當勞與肯德基等速食餐廳,顧客都要自己收拾垃圾,Alisa說,以前覺得這些是工作人員的事,但後來發覺,把自己生產出來的垃圾丟掉,會有一種愉悅的感覺。

中配批台4壞處!笑引網友反推崇:妳就是愛台灣啦
中國籍配偶Alisa表示,台灣對孕婦相當友善,害她都想再生第二胎。(圖/擷取「Alisa愛生活」YouTube影片)


不過,最讓她欲哭無淚的,是台灣對孕婦相當友善,她大喊:「是想騙我生第2胎嗎?」Alisa說,在台灣產檢時感受到的溫暖與氛圍,至今相當難忘,因為產檢的流程,會讓孕婦很快樂,甚至會期待去產檢,而在中國卻不是如此,不只流程繁瑣,醫護人員態度還相當冷漠,跟台灣完全不能相比,她強調,台灣不用辦VIP,就可以有貴賓般的享受。

Alisa指控台灣4項缺點,不但沒有遭來罵名,反而受到網友的讚揚,網友還補充美食、夜市、水果、便利商店等,都是台灣很壞的地方,「害人家移民出國定居超不習慣」、「還有台灣美食壞透了」、也有網友表示這根本不是說台灣的壞話,「會讓一堆酸民小粉紅心碎滿地」、「妳就是愛台灣啦」、「謝謝你這麼喜歡台灣」,Alisa也說,許多人酸她就是因為沒有看到外界的好,建議酸民們多走出戶外,開闊視野,不要關在自己的想像裡。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6