綠色乖乖傳說登BBC!中國正妹跟風買一包 驚嘆太神奇
台灣綠色乖乖的都市傳說,讓英國BBC大篇幅報導,也令中國正妹相當感興趣,買了一包希望自己的3C產品能順利運轉。(圖/擷取「阿貝很全能」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

台灣流傳著一個都市傳說,只要在電腦上或機房內擺放一包綠色乖乖,就可以讓電腦運轉順利,這流傳已久的消息,近日也被英國廣播公司(BBC)大幅報導,還引發中國留學生的關注。一名來台讀書的中國正妹阿貝,在她的頻道中分享這一個都市傳說,雖然認為是無稽之談,但還是跟風買了一包,希望她的3C產品能順利運轉,而網友對她的舉動表示認同,還加碼若流量大時,放上一包靠得住,也能穩住流量,讓阿貝覺得好神奇。

坊間常見的乖乖除了是國民零嘴,還有一項特殊功能,就是綠色包裝可以防止電腦當機,這流傳已久的都市傳說,最近也登上BBC,就連民進黨副秘書長林飛帆也在臉書轉貼該則報導,笑稱國家機密被發現了。而來台讀書的中國正妹阿貝,也被乖乖獨特的玄學吸引,跟風買了一包測試,雖然只是好玩性質,但也相當吃驚,她說,一包零食竟然可以變成平安符,還可以看到不少乖乖的客製化商品,雖然認為是無稽之談,但還是買來保平安,希望她的筆電、手機等3C產品,能順利運轉。


綠色乖乖傳說登BBC!中國正妹驚嘆太神奇 網友加碼:流量大還要用靠得住
中國正妹認為綠色乖乖太神奇,也跟風買了一包保平安。(圖/擷取「阿貝很全能」YouTube影片)



阿貝表示,綠色乖乖已成為台灣極少數可以帶進機房的零食,也說明使用乖乖的3步驟,第一是過期就要更換,第二是外包裝不能受損,第三則是不可以偷吃。雖然沒有科學根據,但確實已經變成許多科技公司堅信不疑的定律,她讚嘆原來零食也能變成吉祥物,對於乖乖的都市傳說,許多網友深信不疑,紛紛表示「有時候邪門到讓你無話可說」、「這是台灣科技業最高機密」,有網友表示,「連台北捷運的機房也都會放綠色乖乖」,留言都讓阿貝不可置信覺得好神奇,不過也有網友加碼,機房要放2種鎮機物品,除了綠色乖乖,第2種就是靠得住夜用型衛生棉,因為代表流量大時靠得住。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6