港星定居台灣1年 逛傳統市場驚嘆:挖寶的好去處
港星張啟樂來台定居1年多,對傳統市場相當有興趣,發現販賣的品項多元,且越接近打烊時段還有促銷特賣,感覺像是在尋寶。(圖/擷取「港仔張啟樂的臺灣生活」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

傳統市場販售的東西琳琅滿目,讓來台1年多的香港藝人張啟樂相當感興趣,當起YouTuber介紹台灣的傳統市場。他說,市場裡賣的東西不只便宜,種類又多,且越接近打烊時段還會有意想不到的促銷拍賣,驚奇大喊「真是挖寶的好去處」。

來台發展的港星張啟樂,曾演出賀歲片《金不厭詐》,定居台灣1年多的他也當起YouTuber,分享在台生活點滴,聽說傳統市場可以尋寶,因此來到家附近的榮星臨時攤販市場,看到玲狼滿目的生鮮蔬果,也有他喜歡吃的草仔粿,此外,還有新奇的發現。

港星定居台灣1年 逛傳統市場驚嘆:挖寶的好去處
張啟樂在菜市場看到許多攤位都在賣蒜頭,認為這是台灣人愛吃的東西。(圖/擷取「港仔張啟樂的臺灣生活」YouTube影片)


他說,菜市場東西賣得很便宜,也發現到處都在賣蒜頭,認為這是台灣人愛吃的食物,且越往市場裡走,還有不同的發現,張啟樂興奮的說,就像在尋寶一樣。不過,他也比較港台兩邊的傳統市場,張啟樂表示,台灣不像香港有規劃,香港會將屬性相同的集中在一起,且生食與熟食會分在不同區域,而台灣則是混在一起賣,有時生食隔壁賣的就是熟食,讓他一開始有些不習慣。 

港星定居台灣1年 逛傳統市場驚嘆:挖寶的好去處
張啟樂逛台灣傳統市場,發現賣的東西很多又便宜。(圖/擷取「港仔張啟樂的臺灣生活」YouTube影片)


張啟樂說,逛傳統市場最特別的,是越接近收攤時刻,所有攤販開始大促銷,蔬菜水果從秤斤販售變成整包賣,讓他有購買的衝動,網友表示,台灣市場是全球最多樣、活潑,生機盎然又十分有趣的地方,「充分顯示出台灣人的生命力」、「很熱鬧,有人味」、「早市根本是媽媽版夜市,有菜有水果衣服」,也有旅居國外的網友表示,「好懷念台灣傳統市場,每次回台灣都會去逛」、「好懷念台灣」,張啟樂也表示,台灣菜市場真的很有活力,也是挖寶的好去處。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6