想當台灣人遭酸「不放棄原國籍」 德籍正妹無奈嘆:沒你想得容易
德國籍正妹雷堤娜,為了想成為台灣人淚訴移民署,沒想到遭網友攻擊,她也拍片澄清,並拿出《國籍法》證明自己為何不放棄德國籍,怒嗆酸民搞清楚狀況。(圖/擷取「雷堤娜 Tyna」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

日前透過YouTube頻道淚訴,想要取得台灣永久居留權的德國籍正妹雷堤娜,目前已申請到台灣工作證,暫時保住台灣的居留權,而她的影片也被不少酸民留言攻擊,說是在裝可憐,批評她對台灣沒有貢獻,也不願放棄德國籍歸化台灣,對此,雷堤娜無奈嘆,規化台灣沒有大家想得那麼容易,自己不是不放棄德國籍,而是很有可能因此變成國際孤兒。

德國籍美女雷堤娜,因台灣居留權問題成為注目焦點,近日她在YouTube頻道公開回應網友留言,其中一項是移民與歸化問題,有酸民攻擊她沒有放棄德國籍,是在討拍裝可憐,讓她忍不住翻白眼,還搬出《國籍法》第9條,表示外國人申請歸化必須放棄母國國籍,然而將出現兩個問題,一是放棄後很可能仍然無法通過,二是歸化後5年內都有被撤銷的風險,讓她擔心自己會變成國際孤兒,並怒嗆酸民搞清楚現實狀況。

想成為台灣人遭網酸討拍 德籍正妹霸氣提《國籍法》怒嗆:搞清楚狀況
雷堤娜回覆酸民留言,還搬出《國籍法》,表示自己不是不放棄德國籍,是因為很可能會變成國際孤兒。(圖/擷取「雷堤娜 Tyna」YouTube影片)


此外,酸民罵她對台灣沒有貢獻,雷堤娜也回擊,她在職場上都會跟外國同事強調自己在台灣長大,且會介紹台灣的人事物,比起德國,台灣更有歸屬感。雷堤娜說,台灣真的很好,也很驕傲能在台灣長大,她打從心底愛這片土地,自認「我對台灣還是有那麼一點貢獻」。她說,很多事情是一體兩面,且她的遭遇不是一般人會遇到的,也不想要因此得到特例,只希望跟她一樣有困境的外國人,能得到幫助。

想成為台灣人遭網酸討拍 德籍正妹霸氣提《國籍法》怒嗆:搞清楚狀況
雷堤娜表示,自己所遇到的遭遇不是一般人會遇到,只希望跟她一樣有困境的外國人,能得到幫助。(圖/擷取「雷堤娜 Tyna」YouTube影片)


不過,大部分網友都給予溫暖的鼓勵,讓雷堤娜倍感窩心,期望有一天,能成為擁有台灣身分證的台灣人。網友也表示支持,「酸民只會讓妳更加強大」、「您是高EQ的真台灣人,台灣多了您的宣傳,能讓更多不同國家的人認識台灣」、「希望台灣的國籍法可以因你而改變」,也有網友熱心地把影片傳給行政院長蘇貞昌,希望雷堤娜能如願成為台灣人。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6