買台灣5樣滷味給法國爸媽吃 見鴨舌臉垮了:想翻桌
為了讓法國的父母對台灣美食留下深刻印象,法籍台灣媳婦Anna買了5樣鴨肉滷味,讓他們嚇了一跳,爸爸還想翻桌逃離現場。(圖/擷取「法國Anna」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

台灣滷味遠近馳名,為了讓來台旅遊的父母品嚐超人氣美食,法國籍台灣媳婦Anna買了5樣鴨肉滷味,有鴨頭、鴨舌、鴨脖子、鴨爪跟鴨心等,不過這些食物對法國人來說可是新奇體驗,就連Anna自己也沒吃過,沒想到媽媽接受度很高,但看到鴨舌卻讓他們笑不出來,Anna爸更是想翻桌逃離現場。

鴨肉對法國人來說,是很美味的食材,尤其油封鴨是法式料理中的經典,只不過僅限於鴨腿與鴨胸,其他部位可就不曾吃過,嫁來台灣的法籍媳婦Anna,為了讓來台旅遊的父母對台灣美食留下印象,買了鴨頭、鴨心、鴨爪、鴨舌、鴨脖子等5樣市面上超人氣的滷味,帶回家給爸媽品嚐,沒想到爸爸的反應卻讓網友笑翻。

買台灣5樣滷味給法國父母吃 見鴨舌臉垮了:想翻桌
媽媽強迫爸爸吃下鴨爪,催眠說這像是在吃軟骨。(圖/擷取「法國Anna」YouTube影片)


爸爸一看到這些食物,第一個念頭是想翻桌,反而媽媽大膽接受挑戰,還不斷逼爸爸吃,讓法國爸爸哀求要喝可樂,想沖淡鴨肉的味道,只不過當鴨舌出現,兩人全都愣住,媽媽說這是食道,很怕會吃到鴨子的口水,爸爸還打了寒顫,說感覺像在吃毒藥,網友看了也心疼,要Anna饒過爸爸「他都吃到發抖了」、「爸爸好可憐喔!不要再欺負他了」,最後媽媽把鴨舌當作巧克力吃下,笑說就當跟鴨子來場熱情的法式親吻。

買台灣5樣滷味給法國父母吃 見鴨舌臉垮了:想翻桌
媽媽看到鴨舌臉都跨了,說這是食道,很怕吃到鴨子的口水。(圖/擷取「法國Anna」YouTube影片)


其實法國人不敢吃這幾樣食物,都是和習慣有關,沒吃過內臟的Ann爸表示,這幾樣食物他從沒吃過,全因想像出來的恐懼,才讓他心生害怕,但若看別人吃,並不會覺得噁心。網友也表示認同,「安娜爸爸媽媽是很棒的人,已經很捧場」、「 爸爸能夠做到這樣,真的讓人十分佩服」、「媽媽接受度高,勇於嘗試新事物的長輩,棒」、「媽媽太可愛了啦!一直強逼爸爸吃下去」、「媽媽太強了!其實很多台灣人也不敢吃頭跟舌頭」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6