短髮好還長髮好?髮型設計師曝3關鍵:身材可變7比3
髮型設計師「賀」拍影片分析長短髮的優缺點,而她相當推崇短髮,因為可以修飾到五官,還可以讓身材比例變得比較好看。(圖/擷取「賀Her」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

女性有許多種愛美的方式,髮型就是其中一項,而要留長還是剪短,時常也困擾著她們,髮型設計師「賀」日前拍片,從身高、臉型與髮量3點進行分析,不過她認為短髮不只可以修飾臉型,還能讓身形變成7比3的漫畫身材,但短髮也不是所有人都適合,必須要考量以上3點,才能展現出誘人美姿。

愛美是女生的天性,但總會被髮型困擾著,設計師「賀」就拍影片分析長短髮造型,相當推崇短髮的她,認為可以修飾到身材,尤其身材嬌小的女生更適合,就像是穿搭高腰褲,可以讓身材比例變得好看,不過,高個子的人也可以剪短髮,但要考慮肩膀寬度與厚度,她指出,若身高170公分,肩膀比較窄的人就可以考慮,因為會讓身材從6比4,變成7比3的漫畫比例,但若骨架大肩膀又寬厚的人,則建議留長髮來修飾身形。

短髮修飾五官!設計師推崇曝3關鍵:身材可變7比3
髮型設計師「賀」相當推崇短髮,尤其亞洲女生,可以用髮尾修飾到下顎線條。(圖/擷取「賀Her」YouTube影片)

賀強調,短髮不只可以修飾身形,還可以修飾到臉型,尤其亞洲女生上半部的臉要被修飾,主要是顴骨太陽穴還有額頭的地方,要靠瀏海做修飾,而鼻子以下,臉部中庭、嘴邊肉、下顎角到下巴,則是可以透過髮尾修飾到下顎的線條,影片也讓許多網友躍躍欲試,「看完影片我會更想嘗試新風格」、「看得出你每條片都是認真做過功課的!」、「我也常常在煩惱」。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6