酈英傑提拜登政府2.3兆基建 與台企上下游布局合作

全球供應鏈重組成為趨勢,外貿協會和AIT合作,發表台灣第一本策略專書,要提供國內產業做參考,今天美國在台協會處長酈英傑也到場站台,表達美國對台灣的重視,也特別提到拜登政府2.3兆的基礎建設,就能提供國內企業龐大的商機,台美攜手合作。

因應供應鏈重組,外貿協會向海內外近800家企業,做問卷調查,推出策略專書,美國在台協會處長酈英傑也現身力挺,表達美方對台灣供應鏈的重視。

美國在台協會處長酈英傑表示,「美國也發布了國安與供應鏈,韌性的行政命令,其中拜登總統指出,建立韌性代表我們必須擁有著,共享價值的可信任的朋友及夥伴,更加密切合作,確保我們的供應鏈,不會被當作籌碼拿來對付我們。」

酈英傑提拜登政府2.3兆基建 與台企上下游布局合作

自從拜登上任後,就積極和盟友討論供應連移轉議題,而過去AIT也曾攜手貿協,發表鞏固供應鏈聯合聲明,現在貿協也針對拜登提出的2.3兆元基礎建設,鎖定潛力產業,準備帶隊搶進市場,佈局上下游供應鏈。

外貿協會董事長黃志芳表示,「那舉個例子像全美國,現在有47萬輛的校車,未來他們會盡快地把20%替換成電動巴士,那就是有10萬輛電動巴士的商機,貿協現在已經跟國內製造電動巴士的業者,我們已經開始合作開始在布局,這個美國的電動巴士的商機。」

酈英傑提拜登政府2.3兆基建 與台企上下游布局合作

後疫情時代,全球供應鏈發生巨大變革,台灣如何透過與美國緊密合作,開拓市場,搶得先機,成為當務之急。

(民視新聞/易俐廷、黃啟豪 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6