漲到系統無法處理! 巴菲特公司一股要1200萬

你能想像股票一股,要價新台幣1200萬元嗎?這是來自股神巴菲特旗下公司「波克夏海瑟威」A股股價,日前已經漲破42.1萬美元,逼近納斯達克公司電腦能處理的上限數字,讓納斯達克不得不宣布,暫停報價,並且在5月中下旬完成系統升級,才能提供買賣!這也是美國交易所,頭一次碰到的狀況。

股神巴菲特在旗下股東會上,高談投資心法,今年波克夏扭轉頹勢,第一季大賺117億美元,亮眼成績,也推升股價表現,其中A股的價格特別亮眼,從2016年,股價只有21.4萬美元,到了2021年5月5日,已經來到每股42.4萬美元,相當於新台幣1200萬元,而這還只是一股的價格。漲到系統無法處理! 巴菲特公司一股要1200萬就怕招來不成熟的短線投資人,過去數十年來,巴菲特堅持不分拆A股,也導致波克夏的股價觸及交易所的系統天花板,目前納斯達克公司的位元上限,是42萬9496.7295美元,波克夏已經逼近上限被迫暫停交易,要等到5月中下旬完成升級之後,才能繼續買賣。漲到系統無法處理! 巴菲特公司一股要1200萬巴菲特旗下A股衝破天際線,讓交易所為它開先例,上調上限數字,成為美股史上頭一遭,而一股要價將近1200萬,相當於一間房子的價錢,也讓台灣股民瞠目結舌。

(民視新聞/易俐廷、黃啟豪 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6